Ini saya yg salah atau memang suami gak tau diri, egois tinggi 🥺😭

Bun . Coba kalian tebak ya. Ini yg egois dlm rumah tangga itu siapa. Yg ingin menang sendiri siapa. Aku ikut acara arisan ya yg keluarnya itu 3jt. Nah keluarnya itu pas tepat bulan dimana anakku ultah, oktober akhr bulan nanti, kata suami oke gpp ikut arisan demi ultah anak. Aku ikut ya. Nah brhubung ulth anak awal bulan, suami ngajuin gmna kalo ada yg keluar bulan awl oktober gantiin dlu aja. Aku oke aja yakan aku kira dia smngt dlm acara anak ini.. ak mohon" ke yg punya arisan. Katanya iya boleh annti di bantu. Aku seneng kan bun. Tbtb wktu udh bulan ini aja. september. Tbtb dia bilang . Hape aku udh lama nih lemot. Kalo nanti arisan keluar aku mau beli hape. Syok dong aku. Dia gada tuh ngmong , eh sparoan ya uangnya. Buat hape sama ulth. Kan enak ya. Tbtb dia ngucap. budget hapeku 2.7 jt.. kalo kluar nanti aku mau beli hape. Aku bilang bun . Hapemu kn msh bisa. Sabar sambil nabung. Nanti acara ulth anak palinf 5-600k nan... Dia gamau tau. Malah marah, ngatain aku gabsa atur uang. Uang hbs blabla.. ak jwb dong. Kamu katanya diawal ikut arisan demi anak. Tp apa skrg brubah pkiran, aku sampe mhon" ke mbak arisan agar bisa gantiin org yg kluar diawal oktober lo. Itu derita lo. Kata dia. Lu aja gbsa atur uang. Balbablaa... Dia ngrasa kalo uang yg buat arisan itu uang dia bun. Jd dia ga sdkitpun brfikiran buat cari jln tgah.1jt buat anak. 1jt buat kamu, 1jt buat aku ya. Gt kan enak. Boro boro bun 1 jt. Aku dksh 200 rb aja udh seneng kok :).. aku slama ini emg gprnah dinafkahin. Per mgg hanya 30k. Swdih rasanya. Alasan aku ikut arisan biar ak puny clengan. Tbtb dia tau kalo ak ikut arisan. Uang mau dia ambl smua. Aku udh pasrah bun. Aku capek jalanin semua🥺😭#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing mohon bantu jawab ya bun . Kasih masukan agar aku smngt jalanin smua🥺🤲

46 Các câu trả lời

Maaf sebelumnya, Bun. Dari cerita Bunda, sepertinya kondisi perekonomian kalian masih belum stabil yah? Kalau per minggu saja Bunda dapatnya 30 ribu, lalu bayar arisan itu pakai uang dari mana? Maksud saya, jika memang kondisi ekonomi yang belum stabil, sebenarnya hal seperti arisan, pesta ultah, ganti HP, itu menurut saya sih nggak ada urgensinya. Kecuali jika HP digunakan untuk bekerja dan memang butuh ganti agar pekerjaan jadi lancar, memang jadi ada urgensi. Jadi kalau pertanyaannya siapa yang egois, menurut saya baik Bunda dan suami perlu sama-sama belajar menurunkan ego, menetapkan prioritas, belajar sabar, dan ikhlas. Menurut saya, kalau mau punya celengan, lebih baik dicelengin dan diatur sendiri. Atau nabung di bank Namun, kalau belum stabil, urusan seperti pesta ultah atau hal sekunder, atau tersier lainnya bisa dikesampingkan dulu. Arisan juga setahu saya bisa saja jadi ajang tipu-tipu, saya pribadi tidak pernah tertarik dengan arisan 😅 Semoga Bunda mendapatka solusi terbaik

2y trước

Maaf, tapi apakah Bunda adalah ybs yang menyampaikan cerita di atas? Soalnya sama-sama anonim, jadi kurang jelas apakah akun yang sama atau bukan

Itu mah suami aja yg egois, gak kebayang seminggu cuma 30k :(( pdahal kesepakatan awal buat anak nya tapi lama lama suami yg pengen. Ngerti bgt ibu nya pengen punya pegangan dan tabungan sendiri buat anaknya apalagi harus ngehadepin suami yg pelit, dan ngatain istrinya blabla. Kalo boleh saran kalo penghasilan nya pas pasan dan mau ngadain acara ultah dari hasil arisan mending pengeluarannya buat yg lainnya aja bun, ditabung invest buat masa depan, gak masalah kalo mau ngadain tp ya meminimalisir pengeluaran aja kalo harus sampe ngadain acara ultah, kyk syg bgt arisan slama ini ditabung trs habis dalam sehari demi kepuasan :)) Saya juga termasuk yg ikut arisan bun tapi saya gak bilang” sama suami takut kejadian kyk bunda gini suami bisa seenaknya minjem duitnya, alhasil gak tau dan gak cerita sampe skrang :)) Intinya setiap suami ngasih jatah bulanan tak sisain buat bayar arisan, dan itu bakal jadi tabungan kita nanti, dan kita harus pinter” atur keuangan.

Fixxxxx Cerai aja bun. Laki2 Egoisss gtu ga pantass d pertahanin. Bukannya Punya solusi d setiap maslaah. malah menambah Masalah. Apalagi ini kam buat anak, malah Mengedepankan Egooo ny sndri. apalagi dy panggil dg Sebutan "Lo Gue" Menurut aq itu sih Kasar ya. Alhamdulillah, suami sya klo sya ikud arisan dy malah senang, n Ga pernah Tuh dy mnta Speserpun, Tp kesadaran saya aja, Yaaa untuk mentraktir Makan gtu, itupu. kdang suami jg yg bayar 😂 klo aku jujur emg ga tahan sih, sm manusia2 Egoisss. jd sbisa mungkin d Bhayyyyyyyyy Kan sjaaa. d tambah masak Ngasih belanja 30rb pnya anak pulaaaaa. ya Allah mirissss. atau Bundanyaaa Coba deh, Arisan untk kepentingan atau simpanan gtu, Jgn dlu Fokus k ULTAH anak. lgian Ultah anak ga Prioritass kan. msoh bnyk hal lain yg hrus d utamakan. n suamii jg ga Tau Diri sih mnurut syaa. Dah jls ksih uang istri tak seberapa. Ehhh malah Nyempil pula mntaaa duit k istrii untk beli HP. yaa ampunnn Mirissss sih.

ibu yang cntik paripurna..lain kali kalau niat nabung/ ikut arisan jangan sampai suami tau...sebenernya kalau dibilang siapa yg egois...iyaa suami yg egois...tapi kamu juga gak selalu benar...memang sih niatmu baik ngmng sama suami...tapi yg namanya laki" iyaa ....iyaa begitulah kalau tau istrinya dapat uang banyak pasti minta jatah...😀 iyaa meskipun gak semua laki" kayak gitu iyaa...Oktober kan masih belom lewat...arisan juga belom kluar..kalau saran aku sih lebih baik batalin aja yg minta tukeran nomer itu..dan batalin juga acara ultahnya ...kalau menurut aku dari pada ribut gara" masalah ultah dan hp...lebih baik enggak 2" nya...enggak beli hp...enggak juga adaain acara ultah...gak wajib juga kan ngadain acara ultah..kalau suami minta uang arisan iyaa jawab aja gak jadi di tuker nomernya... kalau dia marah iyaa biarin aja..lain kali harus pintar jadi istri biar suami gak semau sendiri

2y trước

buat ultah bisa ditunda dulu klo mau bikin acara. ganti pake masakin makanan kesukaan anak dan ajak main kemana pokoknya bikin hepi anak aja

cerain aja suami kayak gitu. beban. masak cmn dikasih 30k. gak wajar. gak waras. gila tuh laki. aku sminggu aja 1jt kurang bun, kmren aku dpt arisan 21jt aja suamiku gak peduli uang tuh mau dipakai buat apa. dia cuma minta 1 hal "yang, aku mau beli speaker pake duit arisan boleh gak? tp kalo kamu gak boleh, ya gak masalah sih, itu kan uang kamu." padahal duit arisan itu ya pake duit gaji dia wkwkwk aku kasihan lah dia smpe melas itu, aku tanya brp hrg speaker, katanya 4jt pas. ya udh aku kasih aja. itu pun dia seneng bgt karokean tiap hr d rmh 🤣🤣🤣 bun aku bilangin satu hal, suami yg ngmgin istri gak bisa urus uang itu cuma suami yg gak becus nyari duit banyak. dia ngasih dikit tp dia ngerasa ngasih duit ratusan juta.

sy sih kl ganti hp biasanya tuker tambah jd engga langsung ganti hp aja atau turunan py suami 😂 biasanya suami sy beli baru nanti py suami buat saya lagian buat apa hp bagus juga sy cmn buat foto foto anak doang paling cmn kl sampe kebutuhan tersier gt ya masuknya udh engga etis banget sih dan sebenernya ultah anak juga engga penting bgt, tp kadang kita sebagai ortu kan pengen ngasih yg terbaik untuk anak kita ya bund kl sy pribadi sih kl memang dananya ga cukup ya seadanya aja gausah mewah mewah, kadang kita diruntuhkan dengan ekspetasi kita sendiri makanya kita jd kecewa tp kl bunda ngerasa ga di nafkahin dan uang arisan itu bukan dari suami ya bunda berhak atas semua uang arisan bunda, jgn takut loh itukan hak bunda

aku ga peduli ttg arisan, acara ultah ato hp baru. aku syok di seminggu 30k mohon maaf Bun. ini buat makan harian aja kurang eh kok mau Adain acara dn ganti hp segala. mndg buat mkn dl deh. itu primer. saran aja. dan aku pribadi paling males kalo ditanya uang abis buat apa aja? ato dblg boros. mohon maaf, klo aku bakal aku bales. BUKAN AKU YG GA BS ATUR UANG ATO BOROS. GAJI SITU YG MINIM LEBIH KE KURANG😇

2y trước

bisa makan enak dong. kalo gaada suaminya wkw. soalnya uang saku dr ortu nya pihak istri kan banyak.pihak istri anak orgKay. tp didepan suaminya pura" melas kere aja wkwkw🤣🤣🤣 soalnya kalo ditu jukin ke suami pasti suami morotin terus ke istri wkwk bisa hal apapun sih. bukan uang aja. bisa rumah.mbil.dll..

perminggu 30k makan apaan bun? suami kerja apaan? bunda kerja juga? dr pda buat ganti hp sama rayain ultah mending buat yg lebih bermanfaat atau ditabung aja lagi buat kebutuhan anak nanti.. kalo mao rayain ultah cukup keluarga aja pake kue sama kado dr bunda abis itu ajak anak jalan" dr pda buat acara ultah bgtu.. klo aku jd bunda masa bodo di bilang egois ga penting bgt ganti hp kalo emg hpny udh ga layak yaudah jual dulu yg lama.. kalo aku ikut arisan sama asuransi buat renov rumah nanti sama buat modal usaha kecil"an pengennya sih..

kalau aku gak akan ku pakai laki macam itu bun, udh cuma kasih nafkah 1 bln 30k dia malah2 sok2an pengen beli HP harga hampir 3 jt. padahal itu uang istrinya,iya namanya org tua pasti pengen liat anak senang apalagi biaya ulang tahun itu ga terlalu besar kayak di bilang mbak nya paling 500 San. mbak nya kan emang niat arisannya buat ulng tahun anak. sabar ya mbakk, semoga suamimu di kasih hidayah sama Allah. semoga ulang tahun berikutnya kmu ada rezeki lebih buat rayain ultah ank kamu🥰peluk jauh🥲

30rb per minggu astagfirullahalazim 🥹 sedih bgtttttt, parah bgtttttt. bunda kerja atau gmn ya? kalo cuma dikasih 30rb/minggu trs bayar arisannya itu gimana bun? suami bunda jg butuh bgt hape buat kerja atau cm keinginan aja? kalo emg buat kerja si ya coba dipikir2 lagi bun permintaan suami dan soal ultah anak lebih baik di beliin kebutuhan anak yg jauh lebih penting bun walopun emg kadang kita pgn ada momment segala macem ya rayain aja kecil2an sm keluarga sekedar tiup lilin dah selesai.