Bayi 4 bulan

Bun cara stimulasi bayi 4bulan udah bisa tengkurap sendiri , tapi malas aja dia kalo ga dimiringin badannya gaakan tengkurap dia bun, bb 8,5.. terus kalo tengkurap belum kuat angkat kepala dan dada.. jadi baru kuat 45° aja bun angkat kepalanya malah lebih sering emut" tangan pas tengkurap.. apa wajar ya bun, gmna cara stimulasinya biar kuat angkat badan dan kepalanya.. herannya kalo ditidurin dikasur dia angkat badan kaya mau duduk bun..#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

kalo masih hrs dimiringin baru dia tengkurap, namanya blm bisa bun. coba kalo lg tummy time dipancing pake mainan yg bisa menarik perhatian anaknya. atau kl saya dulu, anakku melantai, saya nya mondar mandir aja di sekitar dia nyambi macem2 gt, dia jd penasaran ngeliatin & berusaha pindah posisi. karena blm lancar berguling, jgn sekali2 diturutin didudukin ya bun walau dia nya angkat2 badan. biarin dia eksplor berguling dulu sampe lulus. soalnya kalo udh kenal duduk, biasanya jd males untuk tengkurep lg

durasi tummy timenya ditambahin aja bun. trs usahakan tummy timenya diatas permukaan yg rata biar bayi berguling sendiri