Biang keringat

Bun cara ngatasin biang keringat pada bayi gimana ya Bun? Makin hari makin banyak soalnya. Udah coba searching dan coba pakai bedak ini itu tetep keluar biang keringatnya. Apakah ada cara lain Bun? Terimakasih Bun mohon bantuan jawabannya 🙏🙏#firstbaby #seriusnanya #pleasehelp

Biang keringat
53 Các câu trả lời

coba inget2 mama 🤗 pernah pakai skincare baru/pengobatan/herbal dll ga? cuaca gimana? pernah ke lokasi berdebu/wisata alam? tempat tidurnya Ada serangga/rajin ganti alas tidurnya/ tidak Ada mainan debu/ binatang peliharaan? 🤗 kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

anak saya 1 minggu lalu ke dokter anak. sempat konsul soal alergi yg ada di leher anak saya. seperti biang keringat. tp anak sy di AC pdhl dan minim dr keringetan. dokter saranin sy pake salep cream ini bund. oles tipia sehabis mandi. alhamdulilahhh berangsur hilang gatel2 nya... tp coba bawa ke dokter dulu bund. krn tiap anak beda2 kulitnya. saran sy jgn di kasih bedak yaaa... lekas sehat dedek kulitnya yaaa...

Waktu anakku biang keringat di wajah kening kepala, aku gak pake apa" soalnya kalau pakai cream atau bedak malah menyumbat pori"nya. Tipsnya jaga area yg berbiang keringat agar tetap kering dan kulit bayi sejuk gak kepanasan. Bisa atur suhu ruangan, atau kalau bayi lagi aktif coba sambil di kipasin. Bisa juga kompres pakai air dingin. Alhamdulillah cuma beberapa hari sudah hilang biang keringatnya

anakku kmrn gt Bun ..selalu pindah² dtangan hilang pindah keleher kadang sampe muka penuh biang keringat...Konsul ke dokter kulit d ksh lotion sama salep ttp aja kaya gt ..akhirnya mandinya aku gnt sabun lactacyd baby sama setiap hbs mandi aku olesin cusson baby cream akhirnya skrg bersih tp hrs rajin bun...

jngn ks bedak Bun.. anakku jg lagi biang keringet parah.. karna alergi di pakein balsem telon.. alhasil saya stop minyak telon dan sejenisnya... usahain badan ga keringetan .. udara tetep sejuk... sesekali saya kasi sevamad cream.. intinya badan jngn lembab dan keringetan dlu

jangan pake bedak bu justru malah memperparah, pake pakaian yg lebih tipis supaya sirkulasi udara dikulit lebih lancar, kalo saya pribadi biasanya sehabis mandi pake baby liquid powder zwitsal untuk dibagian biang keringatnya saya pake zwitsal extra care.. semoga membantu 🙃

anakku di sebagian tubuhnya sm wajahnya ky gini bund, trnyata stelah dibawa ke dokter alergi. disuruh hindari dl kacang2an, telur, dan ikan laut untuk sementara. coba bunda konsul ke dokter aja drpd makin banyak yg dicobain ke anaknya malah kasian

saran ya bu. maaf kalau seperti itu jngn dikasih bedak apa" bu, dijemur aja tiap pagi terus mandinya juga diperhatikan. kasih cream yg khusus baby itu bu dikit" aja. tetangga saya juga seprrti itu, Alhamdulillah rutin InshaAllah bisa smbuh bu

umur berapa Dede nya bun? anak ku jga kyk gtu asal cuaca panas keringetan pasti langsung keluar bintik' merah..tak pakein bedak salicylic KF yg bubuk sama mandinya tak ganti air biasa gak pake air anget lgi..langsung mndingan

kaya anak saya minggu" kemarin bund, saya mandiin anak jadi 2x pagi dan sore terus pake sabun lactacyd baby kalau udah dikeringin badannya aku pake baby cream warna pink yg cusson baby alhamdulillah mulus lagi kulitnya.