Naikin BBJ

Bun cara naikin bbj gmna ya, soalnya tadi aku USG kata bidan bbj harusnya udah 1.200 gr. tapi bbj ku cuma 400gr. Tapi kalo diliat di apl TAP taksiran bbj harusnya 600gr bukan 1.200gr. Jadi aku harus ikutin yang mana ya bun? Aku skrng uk 24wk 6h #ingintahu

21 Các câu trả lời

Bidannya salah ngomong kali bun,kmren saya USG uk 31w aja bbj nya udh 1.700gr pdhal mnurut aplikasi ini sharusnya baru 1.500gr.Kalo 24w harus 1.200gr apa gak kebesaran itu bun? Tp utk naikin bbj bisa banyakin makan telur rebus sehari 2 butir,alpukat,hati ayam,atau bisa jg makan eskrim yg bnyak mngandung susu

3y trước

iya bun aku jadi bingung sendiri, iya bun ini juga paling makan es krim aja. kalo telus sama hati ayam ga terlalu suka

wktu 25w saya 753gr, 27w baru 1kg. itupun masi kurang berat janinnya. sama dokter diresepin susu khusus untuk nambah berat badan janin diminum 2x sehari, harga 145rb di apotek. tp ingaat harus pakai resep dokter ya bun

3y trước

Aku juga udah dikasih susu dari bidannya bun tapi gatau susu merek apa soalnya kemasannya dipakein plastik kecil kecil gitu

1200-1300 gr itu hrsnya normal di usia 29-30w. sy malah diwanti2 sma dokter obgyn sy jgn trllu besar janinnya krna dikhawatirkan sulit saat persalinan pervaginam.

bidannya error kali bun. saya waktu 21w bbj 380gr normal kok kata dokter. di TAP malah 300-330gr aja. sesekali cek ke obgyn aja bun yg lebih mengerti.

3y trước

@anita saya lahir prematur bun di 25minggu,pas ditimbang juga sgtu bbj nya,anak sya paru2nya blum kuat jdi cuma bertahan 1jam aja,klo kata dokter ku sih krna aku keseringan makan manis ditambah doyan minum es makanya di usia kandungan sgtu bbj udh 1kg aja

ndk salah dengar bun uk 24 bidan bilang 1.200 gram? 😅 aku senin kemarin 520 gram uk sama 24 week bund

3y trước

iya bund, bisa diliat nanti dicatatan/buku nya 😅 kalau uk 24 aja harus 1200 artinya 1,2 kg nanti pas lahiran bisa besar bgt 🙈

1200gr?? apa Ndak salah terus nt waktu 9bln segedhe apa bayinya aku kemarin 27w 964,gr Bun

3y trước

iya bun, mungkin kecapekan juga soalnya aku pas periksa malem jam set7an😅😅

kcil x bun, ak wkt 24week 660 gr, skrg udh 2.1 kg, dlm wkt sebulam naeik 1.1 kg 😂😂

3y trước

byk2 makan pokat bun. ak mnum pokat sm susu anmum.. tiap malam mnum jus buah ngeboost banget

saya kecil juga ... malah kurang dr 500gram hikz 😫 diresepin susu protein ...

aku kemarin usg bbj 620gr usia 24week normal kata dokter bun, bidannya salah kali

maaf bun kan di foto usg nya ada bbj nya bisa di liat lagi aja bun takut nya slaah dnger

3y trước

ada bun, memang bbj bayiku 400gr waktu di usg