Bercak putih pada wajah bayi

Bun cara menghilangkan bercak putih kyak panu di wajah bayi pake apa ya?

Bercak putih pada wajah bayi
11 Các câu trả lời

konsultasikan ke dokter ya mam 🤗 mama sayang. saran saya jangan terlalu banyak eksperimen (pengobatan ini itu dulu selain rekomendasi dokter 🤗) ya mama sayang. khawatir bukan menyembuhkan tapi memperburuk, Meluas dan memperberat. netralisir dulu saja dengan pilih salah Satu sabun yg cocok dan sesuai kebutuhan. Konsultasi ke dokter untuk salep/krim/obat lain ya takut salah obat (diagnosa lain) atau potensi alergi ke anak. btw anak pertama saya pernah seperti ini ternyata alergi minyak, anak kedua pernah seperti ini ternyata karna jamur. obat nya beda, penanganan beda. Bercak Putih bisa jadi karna pitiriasis alba/jamur/alergi. Ciri Dan bentuk bisa Sama diagnosa bisa berbeda. Pengobatan nya juga berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true

3y trước

kalau sudah ber langsung lama biasanya dsa saya suruh ke spkk ma. kalau misal dr spkk ga Ada perkembangan diobservasi lagi sama dsa. kalau Ada kemungkinan alergi saya disuruh ke specialis imunologi dan alergi (tp ini opsi paling terakhir ma). di dsa juga nanti dibantu diet eliminasi (ibu bila asi esklusif/ sufor/ mpasi) atau screening skincare bila ada potensi alergi. semoga lekas sembuh ya mama. bercak putih yg membesar wajib diwaspadai karna bisa jadi vitiligo. 🤗

bekas kena cipratan asi ya Bun? nanti ilang sendiri cuma agak lama. rutin pake baby cream aja ntr lama" mulus

sama bun, baby aku juga seperti itu masuk umur 2 bln kulit kering dan ada putih2nya g merata jadi warna kulit dede

3y trước

bun apa kulit dedeknya sudah merata??

maaf bun , ini jadinya dio atin pake apa dan sudah ada peru ahan belum?

coba pake beuty seprayy bun siapa tau ccok..aman juga buat baby bun

gmna kabar bayinya skrg bund? dan di obatin pake apa?

bund dd nya pakai apa kemarin ? anak aku juga gitu saat ini

coba ajak ke DSA atau bidan ya bun

bun, si adek udah ilang blm bercak putihnya?

rambutnya tebel bangett😍

3y trước

berapa bulan bun