Sembelit

Bun cara mengatasi sembelit pada ibu hamil pake apa ya ?

26 Các câu trả lời

Kalau makanan berserta seperti saran bunda lain g mempan, ke bidan saja bun... Kmrn sy juga sempet ngalamin, dr bidan saya diminta untui minum yang banyak dan makanan berserat, kalau bisa jangan sampai minum obat macem2 bun.. pesen dr bidan saya penanganan nya harus diliat penyebab nya apa dulu... Semoga bermanfaat...

makasih atas saran2ny ya Bun to saya juga sayur setiap hari makan nya sayur hijau terus kaya kacang panjang kangkung tapi masih sembelit juga 😣 ini tadi beli Buah pir saya makanin

Pas bangun tidur, sebelum atau sambil sarapan minum air segelas diaduk sama madu 1sdm. Bener2 bekerja buatku sejak itu ga pernah sembelit lg alhamdulillah

Banyak makan buah, makan sayur, minum air putih sama yoghurt bunda.. klo ga bisa minum atau makan yoghurt minum yakult atau yg sejenisnya juga bisa 😊

Ikut nyimak, aku juga gitu bund.. Suka takut kalo mesti ngeden 😣 yakult udah, buah sama sayur udah, sampe capek kadang jongkoknya 🤭

Makan sayur+banyak buah+airputih banyak. Kalo udah terlanjur sembelit jurusnya pake microlax

Mmg bahaya bund kalo bumil pup sambil ngeden? Sy masih sering ngeden soalny kalo lg sembelit

Aku juga bun kdang udah pengen pup tpi gak bisa...mnum yakult gak mempan...pling sma cimori/yogurt

5y trước

Iya bun sya udh pengen pup giliran ke kamar mandi ga bisa keluar

Kalo susah banget tapi udh diujung aku pake mixrolac bund udahnya langsung cair peces nya

Saya juga susah BAB bun, kemarin kata dokter suruh masukin dulcolax ke dubur.