matitis

Bun cara mengatasi mastitis atau bengkak payudara gmn y? Sakit bgt sampe demam.

25 Các câu trả lời

kalau belum parah bisa dikompres pakai air hangat, lalu di pumping terus bund.. kalau sudah parah segera ke dokter aja.. kalau saya sempat bengkak karena telat pumping, terus di kompres dan pumping terus beberapa kali, akhirnya normal lagi, dan rajin pumping sampai ku buat alarm. kalau temenku sampai harus opname karena dia dibiarkan terus g dipumping. semoga segera teratasi ya bund..

Di breast care aja bund, bisa ke bidan atau ke temoat baby massage yg ada mom massagenya juga, atau bisa liat tutorialnya di youtube terus suruh suami yg breast carein. Aku dulu habis di breast care langsung pumping akhirnya keluar semua asinya jadi gak sakit lg

Kalau udah mastitis jangan dipumping bun langsung bawa ke spesialis bedah atau laktasi aja biar ditangani dokter biar ga kaya aku kalau udah pecah jadinya ga steril lagi jangan dipumping jangan dipijat nanti tambah parah mastitisnya

pijat laktasi bun..takutnya bengkaknya itu sudah bernanah kaya aku..klo udh bernanah bahaya klo disusuin ke bayinya bun..soalnya bunda udh sampe demam kaya aku..

dibalur asem jawa & garam yang dikasi air hangat dikit bun. rasanya adem ke payudara, nanti kalau sudah mulai berkurang tegangnya asinya di pompa.

kemaren aku ngalamin juga, aku cuma kompres pake air hangat terus susuin aja ke babynya Alhamdulillah malemnya mendingan

kalo udah ga tahan ke dokter ya bun. sering sering kompres pakai air hangat

pumping bun, dulu juga pas awal nyusuin saya sampe demam meriyang juga

Kompres air hangat bun, sering di nenenin jgn stres juga..