Kepala belum masuk panggul

Bun, cara biar kepala masuk panggul atau muter ke bawah gimana yah, udah 34 minggu tapi kepala bayi masih diatas juga..mohon doanya biar kepala bayi bisa turun ke bawah dan bisa lahiran normal

29 Các câu trả lời

anak pertama saya sungsang, sudah coba sujud, senam hamil, pose2 yg disarankan spy bayi bs berputar, jalan kaki, serta tips2 dr internet misal kasih dngr lagu diperut bawah, sinari perut bawah dng senter, dll tp ga brhasil muter kepalanya.. hamil kedua ini jd ga banyak usaha wlpn 35 minggu masih sungsang. tp teman kah saran ke dktr spesialis akupuntur, 1x diakupuntur + moksha. sisanya kerjain sndr moksha dirmh slama 1mgu +sujud. di usia 36 mgu bayinya sudah kepala dibawah saat usg.

saya jg prnh kyk gtu bund doktr nyuruh nungging"aj tp saya jarang ngelakuinya hehe tau"nya priksa ke bidan posisi bby udh bagus sya jg udh ngerasain tendangnya diatas kdang smpe tulang rusuk sakit ditendang"ygpnting jgn worry bund percya aj nnt bkl muter sndiri dia sya awalnya bidan blg gkbkl bsa muter krna bayinya sdh besar tp sya positif think aj tau"nya kontrol kedua posisinya sdh pindah, skrg lgi ngerasain skit pinggang+punggung rsnya sprti mau patah bund bngun aj susah

3y trước

bunda hpl Januari tgl brpa. klo ak hpl tgl 20 bun

jangan pernah kelewat yg 5 waktunya bun dan sering berjalan kaki alhamdulillah aku mah dari usia kehamilan 6bulan beranjak 7 udah masuk panggul. karna dengan cara kita stiap waktu bersolat aja itu juga bisa membuat kepala bayi jadi muter ke bawah, sama aja kan kita solat ada grakanya.. brmanfaat buat diri kita dan melakukan kewajibanya buat bekel nanti di akhirat

Betul bun.. latihan sujud dan jalan kami 150 menit/minggu nya yaa.. dan juga rajin senam kegel 2 kali dalam satu minggu itu baguss bund buat kehamilan di trimester 3 selain buat memperkuat otot2 panggul juga bagus buat posisi bayi biar masuk panggul.. itu yg aku liat di yutub bun semangattt sekarang kehamilanku 31 minggu 2 hari aku udah mulai lakukan rutinitas di atas bund 😊

3y trước

klu aku bun uda masuk 34

sama bun saya juga gituh, pas USG usia kehamilan 34 minggu kepala msih diatas. di suruh nungging2 aja sama dokternya kan msih punya waktu 3minggu lagi. nanti kehamilan 37minggu harus USG ulang buat nentuin posisinya udah bagus apa belum. semoga pas USG nanti dede bayinya udh kepala dibawah,mohon doanya yah bun😇😇

Afirmasi positif dan rajin nungging bun insya allah mapan,saya jg abis sungsang sama bidan saya dikasi waktu 2minggu untuk afirmasi positif dan sujud minimal sehari dpt 1jam sujud meski harus di cicil2 beberapa menit sekuatnya bun,kalo saya bangun tidur 10mnt,nanti jam 9sambil santai lagi 10mnt gitu bun sterusmya

sama bund saya juga. UK 33 week pas di USG kepala janin sudah dibawah, saat UK 35 week di USG lagi posisi janin malah melintang, gimana yaa bund agar bisa kebawah lagi, sdgkan saya disuruh dokter bed rest sampai lahiran

Saran aja bun, coba tidur miring kekiri, rutin jalan kaki pagi hari, sama latihan gym ball.. jangan dipaksa kalau badan rasanya capek.. soalnya aku juga gitu, alhamdulilah kepala dedeknya udah dibawah☺️

Aku 32minggu kepala masih diatas bund, jadi agak kepikiran😂 tapi ini lagi berusaha melakukan cara2 biar kepalanya cepet turun ke bawah. Doakan aku sama dd ya bun🤲🏻 sehat2 semuanyaaaaaaa. Aamiin

aku dari usia 28 minggu sudah masuk panggul bun, aku pas sholat nunggingnya tak lama in sampe usai 34 alhamdulillah masih kepalanya di bawah 🤲🏻 rajin nungging sma jalan kalo aku