bentuk nipple aneh

Bun bun, mau tanya. Ada gak ya yang sama aku? Skrg usia kandungan aku 32w. Dari awal kehamilan nipple(puting) bentuknya jadi besar dari sebelum hamil. Ukurannya makin besar di usia kandungan sekarang dan bentuknya aneh. Di area sekitar puting menghitam dan berkerak (pecah-pecah). Puting juga pecah pecah dan ada kerak hitamnya suka nyelip di tempat yg pecah pecah itu.. Aku takut banget bun, karna kan sbentar lg lahiran takutnya ada apa apa sama payudara dan asi aku.. Tolong kasih pencerahannya ya bun bun semua. Makasih

24 Các câu trả lời

Itu dibersihkan bun. Normal begitu..yg kerak itu kotoran kulit mati bun . Caranya kapas di tetesi minyak zaitun /vco , trus tempel k puting kurleb 5 menit, setelah itu di usap memutar searah jarum jam biar kotorannya keangkat bun. Takutnya klo ndak dibersihkan bakal nyumbat asi nnti saat menyusui

5y trước

Makasih bunda sarannya. Aku coba deh

Aku bersihin pake minyak zaitun bun usia kandungan sama 32w . Tp yg bikin khawatir sampe sekarang bakal asi belum keluar takut aja nnti klo dedek udh lahir asi seret☹️

sama bun, aleora makin lebar n menghitam.. sblmnya pink kecoklatan n suami suka bun, sy baru sadar pas paksu bilang "ko jadi bsar n hitam" 😢

Bunda bunda yg cantik ..membersihkan puting Selma hamil dan menyusui TDK diperbolehkan pke minyak..ato aneh aneh..lebih Baek pake air hangat...

5y trước

Kalau boleh tau kenapa ya bun? Saya baru mulai bersihin puting pake minyak zaitun beberapa hari ini 🤔

Saya juga gitu bun. Normal kok. Memang harus Rutin di bersihkan. Kalo saya setiap pagi saat mau mandi, pake waslap sama air hangat.

Aku jg bun...d bagian puting itu kdg gatel .. trus ak bersihin .. dan sma ada kotorannya ... Bersihinnya pake baby oil bun .....

Aku juga putingnya jadi makin gede pas hamil ini 🙈 Tapi aku selalu bersihin bun pake baby oil atau pas lagi mandi ..

Bersihkan menggunakan baby oil bun,, Soalnya nanti klo gk di bersihin air susunya mampet krna kotoran yg ada,,

Coba dibersihin bun, biasanya yg item2 itu kotoran nya, saya juga sering ada tapi suka saya bersihin

Sama kok bun memang seperti itu .. aku kalau bersihin di bagian putingnya pakek air hangat bun ..