Makanan bumil

Bun bumil boleh makan sate gak siiih🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

dulu saya hamil pertama parno juga sama sate. dan banyak ga bolehnya. sama mertua. tapi karna pengen suami juga ngedukung makan aja gpp walaupun sesekali ga sering. alhamdulillah ga knapa2 dan akhirnya saya makan aja semuanya tanpa pantrangan apapun dan pilih2 asal mateng dan bersih. duren sate lalap dll aja saya makan. alhamdulillah anak saya sehat dan makan ga pilih2 sama apapun mau gapernah drama GTM sepanjang per MPASIan dan skarang udah 18 bulan makan sama teri lalap jengkol sambel aja doyan dia bner2 Allah mudahkan. dan kehamilan ke 2 ini saya jadi ambil pelajaran aja makan aja semua asal mateng dan bersih 😁

2y trước

iya bun. semua di niatkan supaya anak sehat sempurna ga kurang suatu apapun kelak kalo udah waktunya makan Allah mudahkan ga banyak drama ina inu 😁

Aku maa segala d gabres bun hehe asal mateng aja blg ke amang nya, yg ga ku makan cmn makanan mentah kaya lalapan gt, selalu husnudzan aja Dede nya sehat hehe

satenya itu kan dibakar yaa , bukannya bumil nggak boleh , kalau ragu mending cari aman aja , gausaj dimakan dlu bun, sama saya juga pengen 😁

2y trước

Karena sate dimasaknya kan dibakar bun, kemungkinan masih mentah dan juga terkena arang yang bisa mengandung bakteri, bumil ga disarankan bun makan jenis bakar atau panggang. Kalo memang pengen banget boleh aja asal jangan sering berlebihan konsumsi

Klo aku sih selagi perut aman dan gk bikin flek makan apapun bun 😁😁 Sate udh bbrpa kali makan jga smnjak TM1 kmren

2y trước

hihi okee bun makasih yaaa jawabannya

Kata dokter ku boleh kok, pastikan matang sempurna. Yg ga boleh buat bumil itu yg stengah matang

boleh banget dong bumil mah nggak ada pantangan kuncinya: yg mateng

Kalau sesekali ya boleh asal dagingnya dipastikan matang sempurna

dari pengalaman q jangan deh bun 😭,tp trgantu bunda aja deh

2y trước

wahh knp tuh bun pengalamannya?

boleh asal jgn kseringan katanya kalo makan yg bakar bakaran gt,

2y trước

iya betul icip ajaaa bun jgn kebanyakan, soalnya gabagus banyak makan yg d bakar" makanan buat bumil harus mateng bener bun

aku sate tetap makan bun, sate padang, sate madura 😁