Belum bisa duduk tapi MPASI pakai high chair/booster seat

Bun, bulan depan anakku kan ud mulai MPASI yah, pdhl skrng anakku blm bs duduk, baru tengkurep guling² aja sm nungging² tuh. Nah bsk pas MPASI ud boleh didudukin di high chair/booster seat blm ya (walaupun anakku misal blm bs duduk). Atau bahayaa? Anak pertama nih, mohon sarannya ya Bun. Makasih....#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

9 Các câu trả lời

Anak saya dulu mulai MPASI juga belum bisa duduk. Saya coba dudukin di kursi makan masih nunduk-nunduk, jadi pertamanya saya suapin sambil dipangku. Tapi sambil dilatih terus, lama-lama dia bisa makan di kursi makan meskipun belum bisa duduk mandiri

anak sya dulu juga belum bisa duduk sih, tp kalo didudukkan udah tegak gitu (gak nunduk). nha sya beli highchair wkt usia 5bulan. sekalian buat belajar dia duduk sebelum mpasi. waktu mpasi, duduk di kursinya udah stabil.

boleh Bun, tetap pasang tali pengaman dan yg jelas ga boleh lepas dari pengawasan takutnya dedek terguling/jatuh karena belum mantap duduknya.

boleh asal dikasih tambahan selendang atau sabuk menyilang kaya carseat supaya badannya ga nunduk2 bun

3y trước

kalo di kursi kan agak tinggi, takutnya kejauhan nunduknya wkwk

anakku 6,5bln masih bljr duduk mandiri tetep ak dudukin di bs

dipangku aja bund.. gpp

pakai kursi gini aja bun

3y trước

kalau belum bisa duduk tegak, tetap nunduk2 karena ga ada sabuk penahan badannya 🤔

boleh bund

u