RS

Bun,bolehkan bayi usia 6 bulan dibawa ke RS untuk jenguk ayahnya yg lagi opname?

70 Các câu trả lời

Kalau bisa jangan d bawa masuk bun.. Bukannya ngelarang bun cuman ya anak usia gt masih rentan.. Apalagi d rumah sakit bnyak bgt kan macam" prnyakit. Kemarin aja sepupu saya bawa anak usia 9 bulan ke rs.. Pulang dr rs anaknya demam sampai harus d opname d rs seminggu karena demam ga turun"..

Kalo bisa jgn dibawa dulu Bun, gimana pun RS banyak virus dan bakteri. Ponakan ku aja Uda 10 tahun dan 7 tahun, waktu aku opname KK ipar gak pernah mau bawa takut katanya. Ya Krn ku juga tau rawan utk anak kecil, aku pun harus ngertiin kondisi KK ipar juga.

Sebaiknya jangan bu. Januari lalu saya post op di kamar VVIP, kamarnya sendiri, lantai dan gedungnya terpisah. Trs dibawain anak saya ke RS sama kakeknya saya yg gak mau bu. RS kotor soalnya, sy aja org dewasa gak mau lama2 :”)

Jd inget wkt ak lahiran, ponakanku usia 3 th, dia syg bgt sm ak dia mau jenguk tp ga blh sm suster. Lgsg nangis dan teriak2, "suster jahat! Suster jahat! G blh lht tanteku!" 😂😂. Jd kyknya bayi g blh masuk deh

Biasanya di rs di tahan bun gak boleh masuk. Tp tergantunh rs nya sih. Mending titipin dl aja bentar. Drpada bunda rwpot nanti si adek ketularan. Jadi ngerawat 2 bayi. Bayi kecil sama bayi tua 😁

Tergantung rs nya bun.. Kmrn anak balita saya dirawat krna dbd aja abangnya yg umur 8tahun ga boleh masuk, takut ken virus kata perawatnya.. Tp memang baiknya jgn dibawa bun, tkut virus di rs

Lebih baik jangan bun. Karena Rs itu banyak virus & bakteri sangat tidak baik untuk bayi, balita apalagi tujuannya untuk menjenguk yg sakit walau itu ayahnya sendiri.

Sebaiknya jangan Bun ,ya buat jaga" saja karena bayi mudah banget tertular meskipun kekebalanya berbeda" ..ya dari pada nanggung resiko mending jangan bun

Klo peraturan rs.y bneran diterapin pasti tidak diperbolehkan oleh security.y Setauku anak di bawah 10/11th blum boleh dibawa k rs .

Kalo di Solo udh ditempel peringatan besar2 di pintu masuk, anak di bawah 12 th ga boleh. Dan biasanya bakalan diberhentiin satpamnya