susu kehamilan

Bun bolehkah kita minum susu kehamilan tapi obat/vitamin dari bidan masih ada? Trus waktu minum susu nya kapan? Kan katanya kalo minum obat trus minum susu jdi ga ada efeknya tuh

susu kehamilan
144 Các câu trả lời

Gak ada ngaruhnya??? 🤣😂 Bun justru ibu hamil itu butuh lebih banyak vitamin dan mineral, minimal 1200mg vit tiap hari,dr susu dan makanan aja gak cukup, krn kita gak bs jamin makanan itu ada vit dan mineral apa tidak, maka nya kenapa harus minum vit sebagai penunjang makanan.. jadi ya vitamin dan susu itu wajib bun kata bidan ku, apa lg hamil itu kadang ada yg sampai gak bs makan 😊 semoga ilmunya bermanfaat ya bun, banyak2 baca juga, siapa tau saya salah.. soalnya kondisi bumil beda2

5y trước

Hah? Aku gagal paham 🤣

boleh kok bund malah lebih bagus d double gitu sma susu .. gini bund kalo susu minumnya pagi2 .. nah obat dr bidan d minum malam. jd kan jarak nya jauh banget . krna minimal jarak minum obat dan susu itu 4 jam bund . kalo kurang dr 4 jam si obat gakan bekerja malah jd ke netralisir .

selama hamil q minum vitamin cuma di usia kehamilan 2bln aja.. habis itu ga pernah minum vitamin krna alergi obat😫 cium bau vitamin udah mual trus habis minum vitamin malah gabisa bab.. jadi slama hamil cuma minum susu aja.. dan alhamdulillah kmrn usg debay sehat dan bb.a juga normal..

Maksut nya minum susu dan minum obat waktunya gak boleh berbarengan, jadi misal bunda minum obat nanti bbrp jam kemudian baru minum susu. Aku waktu hamil abis sarapan minum obat dulu, nanti siang baru aku minum susu. Kalau malam aku minum susu dulu bbrp jam baru aku minum vitamin

Minum susu nya bisa di pagi hari sama di malam hari bunda. Misalkan bunda minum vitamin misal 2 hari sekali bisa 3 ataupun 4 jam setelah minum susu pagi dan sore menjelang malam..susunya malam minumnya kira kita 1 jam sebelum tidur setelah beberapa jam minum vitamin/obat

Klo saya sihh pagi sarapan Trs selang 2 jam baru minum susu bund Vitamin nya saya minum sore kadang juga malem pas mau tidur Jadi saya sehari cuma minum 1 gelas susu hamil, alhamdulillah kemarin pas di Usg si debay sehat² aja bund😍🤗

Aq minum susu 2x sehri soalnya bb aq kmren trun trs pgi sma mlm...klo mkn mlm jm 6 jm 8 minum susu trs jm 10 mkn vitamin klo diminum sekligus yg ad enek pgen muntah...apa lgi klo bis mkn minum susu lngsubg kluar smua..

Kalo aku minum susu suka dua kali bun pagi sama malam. Nah sama bidan juga di kasih kemaren Obat Tablet tambah darah dan harus di minum malam, paling sama aku di kasih jarak 1/setengah jam dari minum susu

Ya mksdnya tu klo minum susu dibarengi minum obat dalam 1 waktu yg bkin khasiat obatnya ilang Klo vitamin kan biasanya d sarankan minum sebelum tidur, ya minum susu nya pagi atau siang" atau magrib gitu

Kl sy suka kebangun tengah malam... Pas kebangun tengah malam itulah sy minum susu hamilnya... Soalnya sblm tidur sy minum Vit asam folat nya... Kl pagi sdh sarapan sy minum Vit tulang nya...