Anak tengkurap usia berapa

Bun boleh tau,anak bunda2 disini tengkurap usia berapa ya?anak saya usia 4 bln lbih 7 hari tapi belum tengkurap bun,masih miring2 aja Cara merangsang agar cepet tengkurap gimana ya bun?

25 Các câu trả lời

Anak saya bisa tengkurap usia 4 bulan bun. Saran saya utk menstimulasi tengkurap si kecil, bunda bisa persering waktu tummy timenya. Nah utk tummy time itu sendiri sebaiknya tidak dilakukan di kasur, melainkan di karpet lantai atau alas yang sedikit lebih keras drpd kasur. Kenapa harus di alas yg keras? Agar bayi punya tumpuan untuk bisa memutar badannya dari posisi terlentang ke tengkurap, begitupun sebaliknya. Jika tumpuan atau alasnya empuk, bayi cenderung sulit memutar badannya. Jangan heran kalau bayi sdh miring tp justru terlentang lagi dan tidak mau tengkurap. Selengkapnya bunda bisa baca-baca story, feed dan highlight ig @vijiclinic bun.

anak sya bisa tengkurap sendiri usia 4,5 bulan bun.. sbnrnya 3 bulan dia udh bisa tengkurap dan kepalanya udh tegak cm harus dipancing gtu buat tengkurap.. sya sering biasain dia buat miring gtu bun pas nen, kadang sya ganjel bagian punggungnya biar gk ngebalik telentang gtu.. alhamdulillah stlh itu dia bisa tengkurep sendiri... tetap semangat bunn💪

anak saya yg pertama juga 4bulan lebih baru bisa tengkurap, bisa bolak balik sendiri usia 4,5/5bulan , gapapa bun redflag nya kalo gak salah 6bulanan, terus di stimulasi aja, perkembangan anak beda beda, yg lahir dari 1rahim yg sama aja beda kok perkembangan nya, rajin rajin di stimulasi aja Tummy time bun, masih ada waktu lagi 2bulan,

Anakku usia 3bulan bun tapi baru bisa balik sendiri usia 5bulan lebih. Redflagnya usia 6bulan bun masih ada waktu jadi tetap semangat. Sering tummy time aja bun karna tummy time juga sangat bagus untuk perkembangan anak kedepannya. Ditempat yg sedikit keras ya bun karna pengalamanku anakku kalau dikasur empuk susah tengkurap dulu.

anak saya tengkurep di 3bln lebih dikit bund..tp kan tiap anak tumbuh kembangnya beda2 jd gapapa terus di stimulasi bund trus di ajak tummy time juga.. kalo saya menstimulasi biar cepet tengkurep dulu kya saya kasih tangan buat pegangan narik badan dia biar bisa tengkurep sendiri lama2 bener2 bisa sendiri

anak ke2 timmy time dari nb umur 2 bulan sudah bisa tengkurep.. klo anak pertama 3 bulan tengkurep nyaa.. sering2 saja di tummy time ya mom... redflag nya umur 6 bulan.. masih ada waktu.. semangat...

Anak pertama sya tengkurap umur 4 bulan, adeknya 5 bulan, adeknya lagi 4 bulan.. Tiap anak perkembangannya beda2 bun, di stimulasi aja.. Redflag 6 bulan, masih ada waktu untuk terus stimulasi

4 bln, tp perkembangan tiap anak beda" bun.. selama belum redflag nggak papa... mungkin sebentar lg bun, sabar aja, jangan dibawa stress 😊 sering" tummy time aja bun 😊

anak saya 3 bln sudah mulai bisa tengkurap, perkembangan setiap anak berbeda bun, yg penting anak bunda sering di stimulasi aja insyaallah mempercepat bisa tengkurap nya bun

Waktunya belajar tengkurap sampe 6 bulan Bu. Terus distimulasi aja. Coba cari di youtube banyak kok contoh stimulasi tengkurap dan berguling