rugyah bayi

bun boleh sharing tentng info bayi yg sering sakit lalu diruqyah,,,apa ada yg berhasil kira” bun??? noted: saya sudah sering bolak balik ke dsa,ke 3 dokter yg berbeda kluhan ttp itu” saja anak sya tiba” malas nyusu, tp dicek gpp,,lalu diare anak saya kmbuh sehat lalu kmbuh lagi,sudah cek lab lngkap mmng infesi bkteri lalu sehat tp ini yg ke 4 kali nya diare,dn sudh 4 x cek ke dokter,dokter nya heran bisa berulang” padahal pas dicek hanya infeksi bkteri yg inshalalh biasanya bisa smbuh klo minum obat,,anak sya tidak ada alergi apapun,kebersihan selalu saya jaga dan terakhir tiba anak saya tiba” matanya juling pdhla anak saya gk demam,,mungkin bisa cek postingan saya yg sebelumnya,sebelumnya saya selalu posting tntng kondisi anak saya

rugyah bayi
34 Các câu trả lời

saya ada pengalaman dulu pas masa masih suka jualan online cod sana sini lewatin hutan, gak tau ya mitos ato enggaknya tapi bener2 kejadian.. sepulang cod itu sorean menjelang maghrib.. anak rewel semalaman gak mau nenen ditidurin di kasur gak mau sampe semalaman gendongan terus ya allah.. efeknya apa coba bun? anak saya panas sampe kejang dan dirawat di rs, 3hari sembuh habis itu panasnya nerus 37° keatas gak turun", diperiksa lagi cuman kasih obat,anehnya panasnya naik kalo malem hari doang, siangnya enggak,dan dia masih gak mau juga nenen bun 1minggu kita begadang tiap malem, tidur sambil duduk karna lagi2 tiap dedek nempel kasur pasti nangis sejadi2nya. ahirnya orangtua saya nyaranin buat diruqyah aja.. barangkali sidedek kena sawan, alhamdulillah bener..berhasil, selesai didoain dia mau nenen mau aku kelonin dikasur lagi dan hebatnya juga sehari setelah ruqyah itu anak saya pulih gak kumat panasnya bunda kalo memang ada pikiran takut boleh coba aja siapa tau dengan doa bisa membantu ya, bismillah aja.. toh ruqyah bukan yg kearah menyimpang

3y trước

baik bundaa,mksh bnyakk pengalamannya y bunda🥰 semoga nnti setelah diruqyah anak saya sehat seperti anak” lainnya

anak saya 2'2 nya pernah di ganggu makhluk halus bun. anak pertama setiap maghrib nangis kejer gak diem samsek sampe menjelang jam 9 malam baru diem, itu bener² gak bisa di tangani siapapun sama sodara bahkan tetangga sampe pada datang pun gak ada yg bisa diemin sudah di shalawat baca² dll tetap nangis sejadi²nya seperti orang di gebukin.. anak kedua juga gitu rewel banget mata celong muka pucet gak mau tidur di kasur ntah gabisa tidur atau dia takut mau tidur selama 3 hari begitu.. alhamdulillah nya sembuh di bawa ke paraji yg ngerti di urut sekalian di Do'akan karna katanya emang kena sawan ada yg gangguin

3y trước

aamiin,semoga anak” kita semuanya dijauhi dri hal” yg tidk diinginkan ya bun😇

Coba cek kehalal-an nafkah keluarga bund.. Salahsatu hikmah sakit adalah sebagai pengurang dosa, jika bayi tanpa dosa sakit, mungkin dosa yg ingin dihapus adalah dosa kedua orangtuanya.. Krn sakitnya bayi adalah ujian terbesar bagi orangtua. Jd coba d cek lg, apakah nafkah suami jelas kehalalannya? Apakah ad dosa yg trs menerus dilakukan? Apakah pernah menyakiti org lain dn blm meminta maaf? Orangtua/saudara/tetangga/teman? Apakah ad janji yg blm dipenuhi? Hutang? Perbanyak istighfar dn dzikir pagi petang biar dilindungi dr keburukan dn dilimpahkan rezeki..

3y trước

bunda vira@ bisa jdi iya bun...sya jg bru nyoba” ruqyah sendiri bun,,klo ada ksmpatan mngkin nnti sya coba ruqyah sama orang yg bisa meruqyah bun

Sering ngaji aja deket dedeknya bun, trus kalo mau tidur bacain ayat qursi, surat yang 3 trus tiupin ke ubun2 nya bun 3 kali tiup. Ini sunnah nabi ya bun😊 Anakku kalo pas tidur rewel garasak grusuk selalu aku bacain alhamdulillah tidurnya nyenyak sampe pagi. Cek lagi apa bunda ada bawa ddeknya keluar magrib, atau sebelum waktu Isya, jangan lupa magrib tutup semua pintu, jendela, tutup semua makanan, karna kalo kebuka jin/setan bisa ganggu atau ikut memakannya, kalo ditutup enggak. Boleh di bawa ketempat ruqiah yang bener2 syariat bun.

3y trước

iya bunda,mksh sharing ilmunya ya bunda

anakku peernah mak lg sakit ku bawa ke dokter dan itu dket magrib . matahari uda merah d arah barat. waduh nangis gakaruan rewel kek liat setan gemeter mata melotot . aku inisiatif bacain ayat2 yg biasa buat ruqyah mandiri si tiap anak kek gtu . sejauh ini sangat bermanfaat. suka lgsung diem. tp klo smpe bisa bkin sakit agak berat emank . bisa cari peruqyah yg pke metode syar'iyyah ya bukk. hati2 klo d bawa tmpat ruqyah gasemua pke metode syar'i buk . klo ga pke metode syar'i nnt sakit satu sembuh timbul sakit lain 😫

3y trước

iy bun mksh infony y bun😇,,saya juga lg nyari”orang yg bisa ruqyah yg gk smbarangan ruqyah bun,takut juga kalo asal”an bun

anak pertama saya pas dibawah setahun jg gampang banget sakit, bulak balik dokter, bahkan sampe dirawat. yaitu sakitnya bapil, diare males nyusu. tp pas setahun keatas alhamdulillah udh ga gampang sakit lg. Kl mau ruqyah cri peruqyah syar'iyah ya bu, atau kl saya membiasakan kl anak" mau tidur selalu saya mandi kan ayat(baca alfatihah, ayat kursi, 3 qul, ditiupkan ketelapak tangan lalu diusapkan ke anak nya)

3y trước

iya bunda,,sya bru 2 hari ini nyoba bacain ayat”nya bun buat di usap k bdan dedeknya

temenku ada bun.. katanya waktu tanya ke orang pinter,anaknya diganggu makluk halus,yang akibatnya susah makan,badan makin kurus terus sering sakit dan sampai mempengaruhi perkembangan sih dedek nya juga.. terus abis gitu diruqyah dan disuruh pindah dari situ.. jadi temenku tuker rumah,rumah ibunya ditempatinya tmenku...terus ibunya nempatin rumahnya.. allhamdulilah sekarang dedek nya udah pinter dan sehat

3y trước

mksh banget infonya ya bun,,sya sama suami juga rncana mau mudik agak lama,buat liat prkmbngan anak sya kalo kmpung kya gimananya🥺

anak saya pernah diare di aawal mpasi. karena ga cocok si katanya terus kambuh lagi diusia 9bln diare lagi langsung suruh rawat inap sama dsa nya. dibilang lemes si anaknya ga. karena sempet vaksin rotavirus juga. tapi untuk pemulihan mau dikasih antibiotik untuk pencegahan diare ulang akhirnya di rawat. saya ikut dokternya aja yang terbaik gimana. soalnya anusnya juga jadi lecet si

3y trước

saya pakai promina dan cerelac awalnya bun. beberapa hari kemudian baru diare. saya gatau yg ga cocok yg diantara kedua itu karena saya pakai keduanya bersamaan. pas ke dokter disaranin ganti mpasinya dulu terus diresepin milna dan saya coba juga yummy bite. Alhamdulillah lancar

bunda suka upload post anak ga ? Wallahu a'lam semoga itu bukan karna 'ain.. kita gatau dr padangan orang ada hasad atau tidak .. suami saya tipe gapernah upload foto tp waktu nikah2 kmren saya suka upload foto suami innalillahi .. suami saya sakit hampir sebulan 7kali 😭 Alhamdulillah skrg sudah gapernah upload lg 😭

3y trước

coba bacain dzikir pagi petang bun ... rutin sebelum maghrib sama sesudah subuh

duluuuuuu.. ibu saya pas bayi sakit2an. dibawa ke ustad, lalu ganti nama sampe 4x katanya krn keberatan nama. tapi kl skrg, jaman sdh berubah. sering sakit = ada masalah pada anak. mungkin krn sakit bawaan atau faktor lingkungan yg gak sehat. baiknya bawa ke dokter anak utk diperiksa kenapa2nya.

3y trước

datang ke dsa yang sudah konsultan bund. jangan dsa biasa.