Tentang KB

Bun, boleh sharing dong. Saya baru 2 bulan lalu melahirkan normal. Lagi bingung ni mau KB apa enggak. Dan bingung jg mau pakai KB apa. Bunda² disini yg KB bleh sharing dong pakai KB apa dan efek nya gmn. Yg milih nggak KB juga boleh sharing yaa alasannya apa. Thanks 😃#bantusharing #ingintahu

8 Các câu trả lời

aku jg baru 2 bulanan lahiran bund. aku kb suntik 3 bulan bun, rencana mau suntik 3 bulan sampai anak lulus asi 2 tahun baru ganti KB pil kalau ngga males heheheh. aku KB suntik di bidan dan di kasih pilihan dari yang harga murah mulai 30-70 ribu. biasanya yang bikin gemuk itu yang paling murah dan cairan obatnya banyak. aku baru nyoba yang harga 40 ribu mau liat cocok apa engga kedepannya, kalau cocok ya lanjut kalau nggak cocok mau ganti yang agak mahal lagi. aku udah 1 bulan ini ngga ada keluhan KB suntik 3 bulan, 2 minggu setelah suntik dpt haid hampir 2 mingguan dan itu normal sekarang udah bersih. ibu saya udah 17 taun juga KB suntik 3 bulan, badannya nggamelar tp emg ngga bisa haid , tante saya KB suntik 3 bulan 5 taun lebih juga ngga gendut malah sekarang udah lepas, setelah 3 bulan langsung dapet haid. semua tergantung respon tubuh masing2 sih bund. aku juga kepo mau nyoba implan tp masih ragu, tetangga aku implan cocok badan juga ttp langsing ngga ada keluhan bisa mens tiap bulan jg

2y trước

sama seperti saya Bun baru 2 bulan lahiran .sama KB suntik setelah nifas 40 hari .badan saya gak gemuk ga langsing ttp seperti dulu sih kata aku .katanya kalau KB 3 bulan suka gemuk .itu tergantung hormon. Bru aja beres mentruasi sekitar 2 Minggu . terus mau nanya Bun .kalau suntik 3 bulan terus HB sama suami air mani nya suka dikeluarkan nya didalam itu ngaruh ga bisa menyebabkan hamil gak?

lihat komen bunda" banyak yang kb suntik, pil, atau kb mandiri saya pribadi baru anak pertama bun, seminggu setelah nifas pasang kb implan karena pertimbangan jangka waktu, dan mumpung anak masih kecil jadi belum berat gendongnya alhamdulillah udah mens dan lancar kemaren bersih 10 hari badan belum ada perubahan ya bun, tapi belum tau untuk bulan" berikutnya

sharing pengalaman KB pas anak pertama ya bun. jadi aku awalnya suntik kb 3bln. makin lama haid makin ga teratur. selain itu dalam jangka setahun aku naik 10kg 😂😂 stop kb suntik, beralih ke kb pil. haid aman, berat badan jg aman. bisa turun 10kilo dalan jangka setahun

2y trước

aku beli sendiri bun. karena pil kb laktasi ga selalu ada di bidan

Saya pake kb suntik 3 bulan bun karna lg menyusui. Efeknya di saya 2 hari setelah kb langsung haid selama hampir 3 minggu. Kadang suka nyeri perut kaya nyeri haid pdhal haid nya dah selesai. Kalo masalah BB naik apa engga di saya ga ada efeknya.

tergantung bunda mau nya KB apa.. klo KB pil Kebanyakn org takut salah satu penyebab nya LUPA iya kan.. kita sama2 cari aman aja sih bunda suntik 3 bln.. klo sya pribadi nnti udah lahiran sy nggk mau KB, pengen nya sih KB Sendiri

2y trước

cocok2an sih bun, biasanya org yg pakek kb pil ada yg tinggi darah padahal sebelum pakai kb pil darahnya normal2 aja..

saya juga baru 2bln lahiran bund, belum KB juga , masih bingung mau KB apa,, baca komenan bunda² di atas ternyata kb itu gimana kita nya mungkin ya bund, kya cocok cocokan gitu,, mau implan / IUD tp sya belum berani🤭

bayi qu jg usia 2bulan bun dan aq pun blm ada kb sma skli ,, bingung kb apa soal x aq kn hipertensi ..

saya kb 3 bulan, gak gendut 🤭 aku pengen gemukan dikitlah