Keperluan bayi

Bun boleh share habis berapa ya buat perlengkapan si baby?

64 Các câu trả lời

aku abis 2.5 jt an bun, dan itu keperluan yg basic2 aja.. ga beli pompa, stroller, bouncer, ayunan, alat steril.. perlengkapan yg aku beli jg aku ngerasanya cepet bgt makenya.. dulu aku nyesel ngapain aku beli gurita sama popok kain, krn ga dipake.. pembalut nifas jg aku kepake cuma 2 pak.. padahal 1 pak jg cukup, sisanya bisa bgt pake pembalut biasa.. baju2 newborn jg ternyata ga banyak dipake.. krn begitu kotor langsung cuci.. baju jumper2 gitu ampun cepet bgt ga muatnya.. yg paling awet itu celana panjang yg utk uk 3 bulan.. sampe sekarang anak udah mau 2 th masih tetep bisa dipake.. sarung tangan jg itu kepake banget.. kain bedong jg, itu buat apa aja.... celana pop dipake cuma sebentar..

Aku habis 7,5jt. Dan nyesal kebanyakan beli nb, krn baby cepet bgt besaaaaaarrrrr 🥺🥺🥺🥺 Jadinya dari 3bln beli lagi baju bayi 6m++ kadang baju size anak 1T/L biar nda beli beli lagi.. Kalo baby care nya alhamdulillah bisa ngirit nda nambah lagi, cukup cetaphil sm telon konicare. Baby ku ada alergi, jadi sm dsa nya nda boleh ditambahin macam macam yg ada fragnance nyaa.. Stroller, bouncer alhamdulillah ada dapat kado dari kakek nya. Skrg 5bln bentar lagi mau mpasi jadinya nyari high chair yg bisa dipake sampe usia 5th, alhamdulillah dapet juga.. Lumayan banyak habis buat anak semata wayang 😌😌😌

4y trước

Cocolate high chair quatore bun

Saya habis 2jt bund • Baju lengan pendek, baju tanpa lengan, baju lengan panjang, celana pop, celana panjang, celana pendek, cawet/popok, kaos dalam, bedong, perlak besar, topi, kaos kaki, sarung tangan,jumper, jaket/switter • Kelambu, babybather, cool bag, tas keperluan bayi, gendongan, botol susu, rak pengering susu, sikat botol bayi, tisu basah, pompa asi, kantung asi, lemari pakaian bayi, 1 set switzal baby, detergen & molto buat pakaian baby Kasur & stroller dapet kado

aku kmren beli baju paketan d shopee abis 300rb udh lmayan lengkap bund. untuk baju nya aja loh ya. smpe skrg udh abis sktaran 600rb sih. udh dpt baju panjang,pendek sm kutung msg2 3 pcs. celana panjang pendek pop masing2 6 pcs. handuk 2 pcs. bedongan 5 pcs. sarung tngan dan kaki 3 set. topi 2 pcs. selimut 1 pcs. tas bayi bsar 1. jemuran bayi. daster 5 pcs. bak bayi. kaos dalem 3 pcs. gurita 3pcs. paling tnggal nambahin body care nya aja sm pompa asi bund.

4y trước

nakitamomsandbaby nama toko shopee nya. aku mau share gambar nya ga muncul 🙏🏻

2jutaan aja mbak. gak mesti bermerk asal bahannya nyaman. trus sekrang serba online serba praktis, beli yang paketan. gak usah beli stroller mainan blablablabla..intinya baju dede, baby care set, pompa asi manual, sama daster buat menyusui. kasur bayi gak usah yg neko2..beli yg biasa aja yg paket udah ada bantal gulingnya. kelambunya yg tudungan aja..kepakenya bentar banget juga..😊

tergantung pembelian Bun. klo saya 2 jt karena msh ada pakaian bekas anak pertama sama keponakan, dan Alhamdulillah pompa asi dibeliin kk. paling beli cuma 3 pcs @ perlengkapan bayi dan perlengkapan melahirkan, kasur bayi, bantal menyusui, perlengkapan mandi ibu dan bayi gantungan baju bayi.

Tergantung bun , Tiap orang beda" . Tergantung budget .. kalo saya sih pilih meminimalisir dulu , jadi beli" lagi kalo anaknya dah agak gede an . Jadi perlengkapan newborn ya bener" yg dibutuhkan sampe sekitar umur 3 bulan . Ga beli ber merk tapi SNI semua . Habis 1 jt .

aku kmren baru beli mba, seperlunya dulu blm smuanya😌 1. bedong 3 2. baju 6 3. popok tali 6 4. celana 3 5. handuk 1 6. waslap 1 7. perlak 1 8. perlengkapan mandi 9. sleek sabun cuci 1 10. topi 3 11. sarung tangan & kaki 4 pasang totalnya 700rb lebih dikit mba

4y trước

aku beli satuan mba

3,5jt plus stroller jadi 5jt. Yg mubazir itu kasur kelambu kepake cuma sebulan doang, apron,bantal busui, bak mandi karet lipat mending beli biasa aja karna yg lipat ini udah agak mulai retak walaupun gk pernah tak lipat. Skrang bayiku 4,5bulan

5 juta udah bouncer, stroller, keperluan mandi, baju newborn kutung, lengan pendek, panjang, jumper, sleepsuit, bantal2, dot avent, sterilizer, nyicil clodi dll. yg belum beli tinggal pompa asi, msh cari yg recomended.