Keperluan bayi

Bun boleh share habis berapa ya buat perlengkapan si baby?

64 Các câu trả lời

saya nyicil dikit2 dari 7bln rata2 beli online yg paket2, alhamdulillah bisa dibilang lengkap dan layak meskipun bkn yg merk berkelas. totalnya 600an, yg belum kebeli cuma ember mandi, sabun dan skincare nya dedek aja.

4y trước

untuk persiapan lahiran menurut saya segitu udah komplit sih bun.. pkoknya perlengkapan pakaian dari kepala smpe kaki, perlengkapan tidur, jemuran, tas bayi smpe ke keperluan ibu jg, klo aku tulis satu2 takut kepanjangan bun hehe.. tapi misal ada yg kurang niatnya mau dilengkapin setelah debay lahir soalnya blm tau cwe atau cwo jk nya hehe

paling ga nyampe sejuta klo saya karna beli nya serba setengah lusin alias 6 pcs. kaos kaki aja cuma 2 pcs. semua beli serba sedikit dan yg murah2. alhamdulilah bgt itu juga

Kalo saya sekitar 3jt pakaian anak+ibu, skincare, perlengkapan mandi dan tidur anak Sambil nabung lagi buat jaga-jaga setelah lahiran nanti dan perlengkapan mpasi 🙈

saya belum semua, tp perkiraan sekitar 7-8 jtan krn saya beli baby box juga karena ga bisa sekasur sm dd plus tambahan matras, terus pompa asi sama sterilizer juga

kalo aku anak kedua ini dari awal lagi beli" nya, karna bekas kaka nya udh di kasih ke orang .. aku beli yg perlu nya aja dulu ,nanti kalo udh gede baru beli lagi

aku kemarin abis -/+ 1.5jtan itu perbajuan newborn ga bermerk tp SNI, perlengkapan tidur, perlengkapan mandi, itu buat baby nya aja ya bun. ibu nya mh beda lagi.

GK itu sih Bun. soalnya aku gk beli sekalian. aku nyicil. dari usia kehamilaan 5 bulaan. jadi kek GK berasa gitu. dan GK gerasa geluarin uang lngsung banyak

tergantung budget msg" aku aja nyicil misal pas gajian aku budgetin 1jt dlu buat beli ini itu klo msh ada yg blm kebeli ya bulan depan lg nunggu gajian lg

punyaku gk nyampek satu juta bund. cuma perlengkapan baju, alat2 pumping, tempat tidur yg satu set sama gendongan dan selimut, skincare dan korset.

4jt blm termasuk pompa asi, sterilizer, media penyimpanan asip, breastpad, stroller, bouncer.. perasaan udah dihemat2in tapi tau2 segitu 😔