gak pake bantal

Bun boleh nggak tidurnya gk pake bantal

gak pake bantal
88 Các câu trả lời

Kalau menurut yang aku baca di aplikasi alodokter katanya lebih aman bayi tidur gk pake bantal. Karena jika bayi pakai bantal apabila ia muntah bisa sulit buat si bayi untuk bergerak .resikonya bisa membuat bayi tersedak Bun . Terus apabila bantal tersebut ada yg robek terhirup oleh si Dede bisa menyebabkan sesak napas . Anakku dari lahir cuma sampai umur 1 bulan pakai bantal. Gk berani pakai bantal .soalnya anakku sering muntah

Bayi sampai usia 1 th kalau tdr jangan memakai bantal. Byk terjadi contoh kasus Sudden Infant Death Syndrome(SIDS) atau kematian mendadak. Krn bantal bs menutupi hidung dan mulut bayi sehingga menghalangi pernafasannya. Selain itu bantal bs membuat kepala bayi peyang jika posisinya tdk pas. Jd penggunaan bantalnya ditunda dl ya Mom sampai debay usia 1th. Smg bermanfaat.

belajar dari pengalaman anak pertama aku dipakein bantal, alhasil antenh bgt dia kalo tidur lurus aja kepalanya ga nengok kanan kiri, sampe peyang kepalanya.. Nah pas anak kedua, ga aku pakein bantal sama sekali cuma dialas amparin kain bedong yg adem buat kepalanya, alhasil kepalanya bisa leluasa ke kanan kiri dan sekarang bentuk kepalanya bulat bagus

tidur g pk bantal katanya bikin kepalanya g peyang, ternyarta emang iya anak sy waktu bayi tdk ak kasih bantal hanya alas kain bedong, malah enak pas nidurin g ribet nyiapin bantal n sampai skrg dah 3th dia g pakai bantal

Kata dokter akusih emng bagusnya ngga pake bantal bun , pembentukan tulang blakang byar lebih apa gtuh . Hehe maaf infonya separoh/ kurang jelas , bisa cek youtube bunsay 😅🙏🙏

Lebih baik g pake bntal mlhan bun, kplany bagus. Dlu anakku dr lahir smpai 4bln sy ksh bntal trs eh peyang bun lumyan parah. Skrg g pake bntal udh 3bln bagus lg bun kplanya..

Untuk bayi di bawah 24bln sebaik nya jangan menggunakan bantal ya bunda, karna penyebab kematian mendadak (SIDS) ialah seperti itu. sebaiknya dikasih alas kain bedong saja ..☺️

4y trước

iya bunda, itu yg seperti saya bilang tadi

Boleh bund.. katanya bayi sampe 2 tahun lbh baik ga pake bantal kalo tidur. Anakku pake bantal cuma smpe 3 bulan, sampe skrg udh 15 bulan ga pernah aku pakein bantal.

anakku sampe umur 3th gk prnh pke bantal.. yg kecil ini 4bln jg gk ku pakein bantal...lbih leluasa...kasian klo pke bantal takut nutupin hidung klo pas nengok

anakku malah gk prnh pke bantal bun . prnah baca juga baby umur 0-18 bulan baiknya gk pke bantal bun karna tengkorak blkangnya masih berkkembang