Tempe Mentah

Bun, boleh gak ibu hamil makan tempe mentah digabungin sama kurma? Sarapan pagi saya gitu biar gak asam lambung gak naik Nb : tempe nya bikinan sendiri ya bun

21 Các câu trả lời

mending minum rebusan air jahe Bun drpd makan tempe mentah. kalo ust.zaidul Akbar emang nyaranin konsumsi itu ya buat asam lambung, tapi kan ibu lagi hamil. cari alternatif lain, aku waktu hamil minumnya air jahe biar asam lambung gak naik dan gak bikin morniy sickness

Tempe mentah kan mengandung ragi aktif bund, di fermentasi juga itu bisa memicu gas, bisa2 asam lambung naik. Kalo biar asam lambung gak naik, bangun tidur sebelum duduk makan dulu pisang atau biskuit2, waktu udh makan baru duduk, InsyaAllah asam lambungnya gak naik

Konsultasi bidan atw dokter bun takutnya mlah kenapa2 karna tempe kan dari ragi untuk fermentasi.Saya juga asam lambung bun,tapi saya minta saran bidan dan dikasih obat resep dari bidan jadi aman gk takut salah konsumsi ntar mlah berakibat ke debay.Amit-Amit

bun aku suka banget sama tempe mentah dari masih kecil, bahkan suka ngemilin tempe mentah, tapi skarang aku ada virus toxonya 😭 ga tau gara2 tempe atau apa aku kena virus, belum sempet nanya sama dokter sih

Mending minum wedang jahe Bun , udah enak, seger, anti mulmun bisa meredakan lambung juga. Dicampur kurma makin mantap. Kalo tempe mentah itu kan masih fermentasi yaa, jadi konsul dulu sama obgyn yaa.

kalau dok zaidul akbar saya lihat di postingan ig nya sering konsumsi itu bu, tapi kalau case nya untuk bumil, kurang tau juga. coba comment atau dm ke ig beliau.

mending dikukus aja bun, enggak usah dibumbuin... rasanya sama kok kaya tempe mentah... saya suka juga makan tempe/tahu/sayur kukus...

asam lambung naik itu wajar Bun saat hamil. kalau bisa tempenya kukus aja, itu kan ad bakteri raginya, kalau d kuku setidaknya matang

ga tau bun.. aku klo mls mkn nasi paling mnum susu sma roti.. kadang jg jagung rebus/sayuran rebus aja sma telor

harus banget tempe mentah bu? ga bs diganti roti atau kentang rebus atau apa gtu? mnimal tempe kukus lah🤔