Boleh ga waktu hamil main² sm kucing

Bun boleh ga sih kalo hamil suka main atau gendong² kucing#bantusharing katanya kalo main sm kucing anaknya lebih rentan kena sakit asma

12 Các câu trả lời

klo yg saya tau sih Bkn rentan kena asma nya . tp klo kucing liar yg keluar masuk rumah kan bs JD dia makan / nangkep tikus , dan tikus nya mengandung bnyk jenis penyakit , dan KLO ibu hamil kontak langsung sama kucing tsb bs ketular toxoplasma yg membahayakan janin nya . slagi kucing nya yg emang peliharaan yg makanan , kebersihan nya terjaga Masi aman aja kontak langsung ya saya pribadi sih punya 2 kucing Persia dan 2 anak nya ga pernah saya main2in . dbiarin aja d dalam rmh dan pup / pasir nya biar suami yg bersihin. lebih baik mencegah drpd kenapa2 sama kandungan nya

2y trước

iya bun soalnya saya punya kucing, klo aku ditinggl kucing mkanya hburannya ya kucing

Kalo aku sih ya masih bercanda, gendong2 kucing bun, asal jgn bersihin kotoran hewan bun, trs kalo hewannya sakit/ flu gitu jgn disentuh2 dulu soalnya itu yg rentan. Bunda jg sehabis sentuhan sama hewan cuci tangan, pokonya bumil sehabis apapun harus sering cuci tangan bun. Bumil sama paksu jgn sampe bersentuhan sama kotoran hewan, kalopun kena kotoran hewan langsung cuci tangan sampe lengan.

2y trước

Sama sama bun ❤️

Saya pelihara kucing dari awal hamil sampe lahiran dan skrg punya anak masih interaksi terus sama kucing saya, apalagi pas hamil masih tidur sama kucing Alhamdulillah anak saya sehat sehat aja bun asalkan kucingnya bersih dan hindari membersihkan kotoran kucingnya bun

aku juga sering pegang² kucing peliharaan adikku tapi gak sampe peluk cium, aku pegang pegang perut nya doang karena lagi hamil dan yang di dalem nendang nendang wkwkwk kucing sama majikan sama-sama lagi hamil😬😴

mamaku bun syng bngt cama kucing😂 apalagi kalau main" sama cicak, tidur pun kdng kucing di smping mamaku ,pas waktu mamaku sc kucing slalu di kasur trs dia ngrasa kngn juraganya ,kok ga pulang" 😂

krn lg hamil sy + masker bund kl berinteraksi, drmh pelihara 4 kucing rumahan n yg urus cmn sy, meskipun anabul kt bersih tetap hrs berjaga" bund ..

tergantung ini kucing liar atau kucing peliharaan di rumah? krn kucing liar banyak virus dan penyakitnya. beda sama kucing rumahan.

2y trước

berarti kucingnya dibiarkan keluar rumah? kucingnya udh tes toxo? kl kucing yg keluar rumah, ada resiko bawa virus/bakteri dr luar ke dlm rumah. termasuk kl dia bergaul dg kucing lain. jd sebaiknya mba jgn terlalu sering kontak. krn rentan bgt mba lg hamil.

jngn ambil resiko bun, kucing itu bisa bawa virus ke janin apalagi yg suka maen diluar. bahaya banget kalo kena Toxoplasma

Alhamdulillah...di rumah ada kurang lebih 10 ekor,kadang mereka suka tidur bareng sm sy.. alhamdulillah..semua aman2 saja

2y trước

saya juga merawat 5 ekor kucing kampung dan gemuk2, Alhamdulillah sehat2 saja, kucing berkeliaran dalam rumah,tapi harus rajin kasih makan,agar tidak makan sembarangan,kadang harus membersihkan tempat pup nya,selepas tu langsung cuci tangan dg handwash senang hati rasanya bermain sama kucing,penghilang suntuk😊

sebaiknya menghindar jauh2 deh bun.. bs kena toxo.. dan jd bahaya kejanin..

2y trước

mksih ya bun infonya