hb saat hamil

bun. boleh engga si klo hB keluarin sprma didalem saat hamil. kan katanyaa sperma tu bkin kontraksi.. sy selama 7bln dr bln prtma hamil gprnh d keluarin d dlm bun. suami sy juga gamauu takut katanyaa. emg bnr yaa bun??? smpe skrg usia kehamilan 7bln msh dkluarin dluar klo hb

11 Các câu trả lời

cairan ejakulasi selain mengandung sel sperma juga mengandung zat yg namanya prostaglandin bun, nah zat ini yg bs memicu kontraksi.. makanya disarankan HB utk induksi persalinan alami pd hamil tua, namun sebaiknya dihindari pada kehamilan muda. Kontraksi yg dimaksud bs berupa kontraksi lemah yg terasa seperti kram perut hingga kontraksi kuat.

memang bun sebaiknya jgn dikeluarin di dalem. tp nyatanya sy bandel, tiap hb dikeluarin di dalem krn dulu ga tau hb bs bikin kontraksi. syukur2 sampe lahiran ga pernah kenapa2 😂 untuk amannya sih kyknya mendingan jangan keluarin di dalem ya bun.

aku juga sama bun..gak pernh di keluarin di dalem... karena pas awal hamil dan ini anak yang di pngen2in stelah nunggu 5 tahun... kami dengerin semua saran bidan dan dr bun.. salah satunya gak boleh keluar di dalem kalo hb...😁

Aku dari awal hamil sampe 8 buln kluar di dlem... slama 7 buln gk pernah kontraksi.. pas 8 buln baru lh brasa konpal nya

Suami malah sukaknya dikeluarin didalem bun wkwk ya sedikit kontraksi sih abis gitu tp Alhamdulillah ga sampe kenapa2

Blm tau jg & baru denger mom,, Selama kehamilan tiap hb dan di keluarin di dlm, alhamdulillah aman" aja.

Selama gada keluhan sih gapapa bun Aku dari tm 1 hb keluar didalem terus alhamdulillah gapapa

Jangan kan keluar didalem, masuk aja susah skrg 😣 sempit banget ngilu perih gimana gitu

4y trước

Sama bun, sakit smpe ga nyaman mau tidur 😭

Aku palingan kontraksi nya sebentar alhamdulilah ngak knapa napa

Iya bun jgn dikeluarin didalem, itu pemicu bayi lahir prematur juga

4y trước

Oh gitu ya... saya kalau hb d keluarin d dalam.. kataa saudara2 .. g masalah d dalam..