Berbagi pengalaman

Bun, boleh berbagi pengalaman dong saat bersalin/melahirkan, lahiran di dokter atau bidan, persiapan yang paling penting saat hendak bersalin, trik n tips nyaa yaa bun. Terima kasih 🤗#ingintahu #firstmom

1 Trả lời

siapkan hospital bag (perlengkapan dede, ibu dan paksu & dokumen2 penting) dr jauh2 hari yaa krn kita ngga akan tau kapan tibanya waktu melahirkan.. harus udah bs nentuin mau lahiran dmn.. karna kebijakan di RS dan bidan kadang berbeda. misal, kalau di bidan hrs bawa kain banyaaaak sedangkan RS ngga, dst.. aku pribadi ya udah siap hospital bag dr uk 32w takut tbtb dede ngajak keluar. trs memang dr awal rencana lahiran di RS tp karna waktu itu benar2 ngga terduga bakal lahiran saat itu jg yg awalnya aku tdnya cm pingin periksa mingguan (ini pas uk 38w) ternyata hasil lab gabagus dan hrs lgsg ditindak😅 sementara aku di RS persiapan induksi, paksu ambil hospital bag di rumah + urus administrasi😌 menjelang bersalin save energy ya Bun jangan nangis/teriak2, kalo msh sempet atau bs makan ya makan. oiya belajar atur nafas dan tidur hadap kiri supaya cepet nambah bukaan. kalo mau di cek vt/dalam hrs rileks yaa supaya ngga sakit😅 dan jgn angkat pant*t supaya lahiran ngga byk jahitan. yg terpenting bgttt "Doa" minta dipermudah, dilancarin, lahiran ibu & anak selamat sehat sempurna ngga ada kekurangan suatu apapun. bykin istighfar dan dzikir juga

12mo trước

Terimakasih yaa bun ✨