Ibu Menyusui Tdk Boleh Mndi Air Dngin?

Bun bner gk sih ibu menyusui itu gk boleh mandi air dingin? Ktanya nnti susu asi nya beku

149 Các câu trả lời

Ya allah ngakak 🤣 buuuun kita ini bukan frezeer apapun yg kita konsumsi atau yg kita lakuin ga akan ngaruh sama asi Apa lg ini mandi air dingin bisa bikin asi beku ya allah teori dari mana? Drpd nnya pertanyaan konyol gini mending bunda buktiin deh sono mandi air dingin trs peres asinya nnti beku ga? Trs kalo misalnya mandi air anget nanti asinya mendidih gitu? Yaa allah ngakak ga udah2

bukan masalah Ke ASI sih tapi kesehatan, maksudnya disini ga boleh mandi air dingin pas pagi karena takut malemnya begadang mengASIhi alias kurang tidur ... Kalau kata kolot zaman bahela mah ntar bisa gampang Sakit atau masuk angin 😉 Katanya itu si, aku Pertama-pertama Abis ngelahirin pagi-paginya juga suruh Mandi air anget tapi kesono-sononya mah Air dingin biasa 😂

Mikir mbok yaa yg pake logika ngapa, itu payudara apa freezer ASI kok bisa beku 🤣🤣🤣 yaa kalo ASI bisa beku gara2 mandi pake air dingin, ngapain orang2 yg abis ASI nya dipompa repot2 naruh ASI perahnya di wadah khusus terus ditaruh di kulkas / freezer lagi. HP udah smart mikirnya harus udah smart juga dong sebagai ibu

beruang kutub mandi di air beku, hidup di tempat beku dingin bgt pas menyusui anaknya tapi susunya ngga beku bun. Allah itu maha pencipta, maha pengasih, maha penyayang, maha mengetahui apa yg ngga kita ketahui. apa bunda pernah ngeliat asi beku keluar dr pd atau payudaranya sedingin kulkas?

Yaudah bunda aja sana kalo gt mandinya pake air anget biar ASI nya gak beku. Yaa kaliikk tiap mandi harus nyiapin air anget keburu kerepotan ngurus bayi, ngurus ini itu. Mandiin bayi pake air anget aja udah repot la ini ibuknya ikutan mandi air anget, rempong dongg ahh

Bunda jgn minum panas nanti asinya mendidih, jgn kena matahari nanti asi nya panas/hangat, jgn kena angin nanti asi nya anyep, apalgi jgn sampek kena ujan nanti asinya dingin. Emang asi dispenser kali aaahhh 🤣🤣🤣🙈🙈🙈

Mitos bunsay Saya juga ribet dulu tinggal sama orang tua segala gak boleh, abis minum air es wajib minum air anget supaya asinya gak ikutan dingin, gaboleh mandi air dingin, ada istilah asi nya basi lah dan masih banyak lagi 😂

Mitos bund kalau jd beku. Tp emang baik kalau pakai air anget. Sekalian melancarkan. Kalau sy kerasa si. Kalau pakai air dingin rasanya tuh kurang enak di PD, ky dinginnya lebih. Top kalau air anget nyaman bgt rileks.

1y trước

betul bun ky yg aku rasain seperti itu

Emang pernah denger gitu bun ada orang nyusuin pas keluar ASI nya beku alias jd es? Gak pernah kan? Diberita juga ga pernah ada kasus begitu kan?😄 Pikir pake logika aja bun, gausah dengerin mitos aneh² 🙂

Saya pernah duduk di lantai gak pake alas, terus ibu2 banyak yang bilang "jangan duduk disitu dingin, nanti asi nya jadi dingin", disitu saya ingin sekali ketawa tapi takut gak sopan, di iyain aja hahaha