Waktu tidur bayi

Bun bisa kasih saran ga seputar waktu tidur bayi? Ini aku mau nerapin pola tidur siang sama malam masih susah banget karena dia tidurnya lelap banget kalo siang malam nya begadang deh ini bayi nya udh 2 bulan Habis nyusu atau mandi gitu langsung terlelap, padahal udah aku gendong dan aku nyanyiin juga tapi nihil. Plis ya bun #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

klo siang jangan di biasain sunyi bun, dibuat berisik biar bayi nya gak tidur lama, trs klo udh bangun ajakin maen bun, biar lama2 tau klo siang itu waktunya melek main, bukan tidur lama. nah terus klo yg malem nyaa, dibiasain juga jam tidur nya sama terus.. klo aku nerapin ke anakku dr 1 bulan smpe 3 bulan ini tak buat sama trs jam nya. pagi bangun jam 7 aku mandiin trs aku nenenin smpe tidur, biasanya bentar doang, jam 8 bangun trs nenen tidur lagi, tp bentar2, hbs itu siang aku buat berisik, jendela aku bukain biar ada cahaya masuk, biar tau klo terang itu tandanya main bukan tidur, trs klo udh melek aku ajak main dengan tummytime, atau olahraga kecil kaki ngayuh sepeda, belajar miring sama tengkurep. sore aku biasain juga mandi jam 3 atau stgh 4 molor2nya jam 4, hbs itu nenen lgi, maghrib aku nenenin sambil aku pangku, klo daddy nya udh pulang main dulu sama daddy, trs stgh 8 mlm aku biasain ganti baju tidur sambil aku balur minyak telon baby oil aku pijet pelan2 badannya, biar gak capek seharian main, hbs itu jam 8 aku bawa masuk ke kamar dengan posisi lampu udh redup, suara aku pelanin, aku buat sunyi, trs aku nenenin sampe tidur, paling bangun lg jam 12 an minta nenen trs bobok lg. aku biasain gtu bun, lama2 udh paham siang dan malam.

Kalo aku dulu pas tidur siang ga aku bedong dan sengaja agak rame aja ga dibiarin sepi gitu biar dia tau kalo siang rame banyak kegiatan waktunya bangun. Pas siangnya melek aku bawa keluar kasih tau kalo ini siang, waktunya main. Sama diajakin tummy time jg sebentar2. Pas malemnya lampu dimatiin dan di sounding jg kalo udh gelap artinya udh malem waktunya tidur. Dan kalo malem kebangun tp ga rewel aku biarin aja, kalo udh ehe baru di nenenin udh deh tidur.

Bisa dicoba dengan cahaya, Bun. Jadi dibuat rutinitas tidur dengan cahaya redup, kalau saatnya bangun diberi cahaya terang. Jika sudah sering nanti Baby bisa menyesuaikan sendiri, kalau cahaya redup akan mudah mengantuk, dan kalau cahaya terang jadi langsung terbangun.

coba biasakan abis mandi bunda tummy time, jangan digendong anakny apalagi dinyanyikan pasti nnti tmbah lelap. trus tidurkan anak di tengah rumah yg jendela terbuka biar terang.. awal2 anak pasti rewel, tapi sabar aja pelan2 nnti dia terbiasa.

2y trước

maaf bun saya ga berani cantumin no hp di sosial media gini, bahaya..😅

gapapa diterusin aja bun. anak saya jg dulu tidur teraturnya umur 3bulanan lebih

2y trước

tetep diajarkan bun bedanya siang malam. nanti lama2 ngerti kok dia