bpjs bayi

bun bikin bpjs bayi baru lahir bisa pakai aplikasi jkn g siy bun?,,soalnya sy liat diaplikasi daftar baru harus ad nik nya,,sdgkan bayi baru lahir kan blm pnya nik,,,apa harus kekantor cabang?

17 Các câu trả lời

Lgsung bun pakai nya surat keternagan lahir dr rs nya baru ke kantor buat urus

Kalau aku bikinnya di rumah sakit tempat lahiran. Begitu lahir malam besoknya ditelpon dari pihak rs buat ke bagian pengurusan bpjs yg ada di rs itu. Kalau ke kantor cabangnya cuma perlu bawa surat keterangan lahir, jadi mmng blm ada NIKnya. Tapi.disitu cuma tertulis Bayi Nyonya -----. Setelah ada akte kelahiran baru deh datanya diperbarui

langsung ke kantot bpjs saja . daripada kerja dua kali

Saya lahirannya di RS, dan pihak RS menawarkan proses pendaftaran bayi,

Ke kantor aja langsung jadi langsung aktif

Langsung ke kantor bpjs bun..

Nik nya tertera di kk bun,harus buat kk dulu