Biaya 7 bulanan

Bun, biaya 7 bulanan kira-kira habis berapa ya? Ini saya kok kayak mahal banget sampai 7 juta. Ibu mertua minta ngundang pengajian ibu-ibu lalu malamnya pengajian tahlil bapak-bapak. Nasi kotak, jajan, tumpeng, bubur, rujak, makan dirumah buat tahlil bapak bapak, suguhan ada 7 juta lebih 🥲 masalahnya saya sama pak suami yang harus bayar 🥲 dulu ngira 3/4 juta aja cukup kok ini sampai 7 jutaan belum beli perlengkapan bayi 🥲 #bantujawab #ingintahu #firstmom

22 Các câu trả lời

yah gitu deh bun kalo hidup harus ngikutin apa kata orangtua dulu, bingung mau di lawan salah gak di lawan asa gimana gitu harus abis 7 jt buat acara yang gak terlalu di HARUS! kan mending uangnya Buat aqiqah nanti sama jaga-jaga lahiran kita kan gak tau akan lahir gimana , dulu juga aku gitu tapi bukan 7bulanan lebih ke Potong rambut anak, tiba-tiba mertua belanja banyak , abis 2jt an aku kira awalnya kebaikan dia aja karena cucu pertama, eh tau nya pas sumi kerja enak di tagih dong uang bekas potong rambut, padahal kalo tau ujungnya bakal di tagih mending aqiqah aja sekalian abis 4jt juga gapapa karena itu rasa syukur kita kepada allah

bumer bantu keuangan nggak bun? biaya lahiran sekarang bisa di cover dengan bpjs bun yang dibayar tiap bulannya. kalau rezeki mah di bayar pemerintah lewat kis. meskipun begitu, tetep nabung buat biaya lahiran. nah kalau acara 7 bulanan bisa acara sederhana aja sesuaikan budget bun. untuk perlengkapan baby bisa beli paketan di shopee baju new brown nggak perlu banyak banyak yang penting penting aja. paling kalau beli perlengkapan baru semua 1 juta kalau beli di shopee.

7 bulanan itu kan bukan hal yg diwajibkan harus di adakan bun .. kalo emang budget ny gak ckup ya perlu di paksakan.. memang rezeki anak ad2 aj it kalo sifat ny emng wajib ataupun urgent kalo hal2 yg gak wajib saya rasa gak perlu untuk memaksakan .. karna kebutuhan kedepan ny jg pasti jauh lebih banyak .. yg terpenting it doa n dukungan dri keluarga untuk kesehatan n keselamatan janin n jg ibu ny .. itu pendapat saya y bun

klu dtempatku 7 bulanan itu klu kita hamil anak 1,3,5 atau yg ganjil gtuh.. mmng bnyk org bilang bukan kewajiban tapi itu udah tradisi ya stahuku,, 7 bulanan klu dtempatku biasa nya selamatan aja g bnyk undangan jga gpp misalnya kerabat terdekat aja,, 1 juta aja itu udah 100an org undangan,, aplgi klu bisa bikin sendiri bisa 150 lebih nasi bungkus,,

3t trước

iya kan 7 bulanan nya acaranya g lama juga,, hbis mandi (siraman) trus baca doa selamat deh.. itu pun jrg org yg nyuguhin nasi bungkus. biasanya mlh kue basah yg dri ketan itu,, lupa nmany ap

beda kepala beda pendapat ya Bun,, klu ak pribadi sih g trllu bnyk bnget klu 7 bulanan,, dri pada duitnya habis 7 juta buat 7 bulanan lebih baik buat akikah nanti aja,, dpt pahala sunah lagi.. 7 bulanan g ada syarat kok harus ngundang tamu bnyk,, keluarga kerabat terdekat aja udh ckup

menurut pendapat sy kalau memang tdk ada budget ya sebaiknya alokasikan budget utk hal lain lebih urgent sih. dulu sy ga sampe berjuta2 malah bun krn sederhana hanya mengundang utk mengaji bersama aja. minta doa bareng2 utk kandungan sendiri. intinya kan begitu.

aku jg digituin disuruh 7bulanan tp aku kekeh pengajian sekitar rumah bagi2 roti dus kan biasanya nasi ksh pengertian aja bun biaya perlengakan new mom tu mahal bgt pasti lebih dari 1jt blm pasca lahiran ada imunisasi2

klo budget ga ada. mending ga usah bun... aku malah rencana cm bikin bwt keluarga aja sama tetangga kanan kiri udah.. soalnya kebutuhan habis lahiran itu banyak . blm lg beli perlengkapan baby ..

dikmpung ku malah rata2 habis 10jt an bun.. emang si mnurut aku acara 7blnn tuh kya memberatkan bgt udh abis acara kan psti mikir buat biayaya persalinan biaya aqiqahan.. tp susah klo sudah adat

saya ga pake acara bun.. cmn syarat mandi aja sma doa nya.. tpi tergantung org nya juga sih mau pake acara apa ngga, soalnya kalau saya ga punya bnyk uang, lebih mikirin buat lahiran nnti