pemberian vaksin

Bun, biasanya pemberian vaksin dari umur berapa? Terus sampe kapan bun? Usia anak saya 2 bulan kemarin di suntik vaksin dpt1 sama bidan ehh langsung panas gitu rewel. Jadi gak tega

23 Các câu trả lời

Ada di buku KIA bun, dibaca aja. Tiap anak ketahananya beda bun ada yg panas ada yg tidak, kebetulan anak saya ga panas cuman waktu imunisasi campak sama apa gitu satunya saya lupa, demam tapi sehari juga sembuh malah ga sampe sehari. Saya awalnya juga ga tega, jadi tiap imunisasi anak saya yg megangin bapaknya, tapi ketika anak saya umur 3 bulan sampai saya mulai berani nemenin anak saya d suntik itu juga karena tiap imunisasi suami saya sengaja ninggalin ruangan bidan biar saya berani. Udah bun, kepanjangan komen saya. Hehe

5y trước

aduh akumah kebalik malah suami aku yg ga tegaan jadi tiap imunisasi aku yg megangin dan ngeliatin wkwkwk suamiku malah merem sambil meganginnya 😂

mending rewel dan panas semalem daripada sakit aneh2 mom huhuhu bukan doain sih tapi judulnya lebih baik mencegah daripada susah mengobati :) ini sebagai cerita aja sih ponakan temenku kemarenan seminggu demam ga turun-turun, udah bolak balik dsa dan cek darah semuanya normal. pas ke dsa yg terakhir baru ketahuan anaknya kena virus flu yg berkelanjutan, yg sebenernya bisa dicegah dgn vaksin influenza tp dia gak vaksin itu :"

Dari baru lahir sudah dikasih vaksin bu, coba deh cek buku KIA yang warna pink disitu lengkap jadwal dan jenis vaksinya. Masalah panas setelah dpt 1 wajar kok, coba aja ibu tanya bidannya. Itu tanda vaksinnya sedang bekerja di badan bayi. Kalau panas, coba diminumkan obat penurun panas. Minta obatnya dari resep bidan/dsa langsung yah.

Dari bayi baru lahir sampe SD, mom. Coba liat jadwal vaksin di buku pink/kia. Kalo gak mau ada efek demam, vaksinnya di rs ato dsa. Panas sama rewel cm 1-2 hari doang. Lagian vaksin kan investasi kesehatan jangka panjang buat anak. Jaman skrg kan penyakitnya lbh canggih dr jaman batu

1 bln : bcg 2 bln : dpt 1& ipv 1 3 bln : dpt 2 & ipv 2 4 bln : dpt 3 & ipv 3 9 bln : campak ini yang wajib untuk tambahan bisa di tambahkan sesuai jadwal konsulkan sama dokter)bidan

Kalo dpt&campak itu emng bikin demam bun.. kalo sampai di rumah parasetamolnya lngsg diminumin bun.. imunisasi itu utk membantu mlindungi anak dri penyakit2 bun..

y emang gtu bun.. dpt emang rewel demam.. mending tega sekarang drpd tega nanti imun si anak g bgtu baik.. klu g mau demam y suntik dg dokter skitar 600++

Kemaren juga anak aq disuntik dpt 1, rewel,, trus dibilangin sama bude aq, suruh kompres pake air anget,, Alhamdulillah engga rewel,, panas juga engga

Harus tega bun, kn demi kesehatan anak juga.. lgia kn psti dikasin penurun panasnya kn? Trus ga smpe berhari2 jg biasanya turun..

ada dibuku KIA bun cek aja.. wajar kalo anak demam + rewel kalo abis vaksin hehe lebih kasian nantinya kalo anak ga divaksin bun