cuci baju bayi

Bun, biasanya kalo sudah beli pakaian2 bayi sebelum melahirkan, pada baru dicuci kapan? Dari hamil 7 bulan abis baju dibeli apa langsung cuci? Apa baru cuci kira2 sebulan/bbrp minggu sebelum HPL?? Wkwk ini nanya beneran krn gatau yaa.. soalnya ku takut kecepetan nyucinya trs jd bau lemari lagi. Oh ya kalo boleh tau, bunda2 cucinya pakai detergent merk apa? Makasih ya semua yg mau sharing ?

cuci baju bayi
238 Các câu trả lời

Aku skrg 7m juga, tapi nyucinya ntar aja pas 8m soalnya belom 100% juga perlengkapannya. Nyucinya pake baby detergen dari MamaChoice bun. Tp kalo bunda udh lengkap semua bisa kok cuci skrg, pilihan detergen bayi juga banyak, ada sleek, jhonson,

Aku skrg 7m juga, tapi nyucinya ntar aja pas 8m soalnya belom 100% juga perlengkapannya. Nyucinya pake baby detergen dari MamaChoice bun. Tp kalo bunda udh lengkap semua bisa kok cuci skrg, pilihan detergen bayi juga banyak, ada sleek, jhonson

Klw saya....langsung di cuci, pakai detergen yg sering ku pake.. rinso cair,downy, setelah kering di setrika... Terus semuanya di packing pakai zeper lock,lalu di pisahin mna yg utk hospital bag.yg sisanya ya simpen di lemari deh...😊

-1 bulan bisa lngsung cuci kok bun, atau terserah bunda. Maksimal 2 minggu sebelum HPL aja. Kalo aku nyuci pake detergen bayi merk sleek baby ( merk lainnya juga ada kok bun pigeon atau cusson ), kalo pewanginya aku pake merk cusson.

Harus di cuci bun biar bersih. Nyuci h-1bln juga gapapa bun gada yg tau bakal maju/sesuai HPL. Setelah nyuci kasi kapur barus aja biar ga bau lemari Boleh pake sleek/deterjent biasa kok. Senyaman nya bunda aja. Semangat menuju HPL ya

Kalau saya pas udah 7 bulan bun,sudah aku cuci dan gosok,takutnya kalau nunggu nanti hamil besar perkiraan 8 bulan/mau bulannya takut kecapean dan ngga kuat buat melakukan aktivitas bun,jadi dari jauhjauh hari dicuci dan di gosoknya

Lebih baik langsung cuci aja Bun. Biar nanti nggak kecapean juga. Terus kita juga nggak tau nanti lahirannya maju atau mundur dari hpl. Lebih baik di siapin dari sekarang. Biar nanti kalau ada apa2 langsung pergi juga.

Saya di 8 bulan mulai nyuci bun, soalnya numpuk. Nyucinya pake pure baby detergen dan dikucek pake tangan, kalo pake mesin cuci kaya gak afdol aja 🤣. trs disetrika tp gak pake pewangi lg dan lgs disimpen dilemari

Lebih baik sih 2 minggu kira² sebelum lahiran bunn🤗 pakai detergen khusu bayi boleh mau yg biasa juga boleh Kalo nyucinya dari usia kandungan 7 bulan kelamaan bun nanti pas di pakai gak wangi lagi malahan

Sy dr 7 bln udh belanja baju bayi,, dan lgsg cuci bun skrg udh rapih udh di gosok udh masukin tas buat di bawa kerumah orang tua.. Krena sy nanti mau lahiran di rumah org tua.. Jd tgl santai bun hehe