cuci baju bayi

Bun, biasanya kalo sudah beli pakaian2 bayi sebelum melahirkan, pada baru dicuci kapan? Dari hamil 7 bulan abis baju dibeli apa langsung cuci? Apa baru cuci kira2 sebulan/bbrp minggu sebelum HPL?? Wkwk ini nanya beneran krn gatau yaa.. soalnya ku takut kecepetan nyucinya trs jd bau lemari lagi. Oh ya kalo boleh tau, bunda2 cucinya pakai detergent merk apa? Makasih ya semua yg mau sharing ?

cuci baju bayi
238 Các câu trả lời

kalau saya belanja baju bayi di usia 7bln (karna percaya gapercaya mitos hehe) dicuci pas usia khamilan 8bln bun itu jg nyicil nyucinya hehee kya selimut, sarung bantal+guling, sprei diduluin, kalau baju, celana, popok, pernel udah masuk 9bln baru dicuci. saya pake detergen bisa aja rinso yg cair itu loh, terus pewanginya pake molto yg warna putih yg ada gambar babynya. terus disetrika dan dipilihin mana yg buat masuk bag buat bawa ke hospital sisanya langsung masuk lemari aja deh

Karena anak ke2 terlalu santai, tau2 dah 33w barulah heboh belanja, alhamdulillah kmrn 12.12 belanja lanjar jaya krn lumayan voucher ongkir dpt free byk.... Tggl dikit2 aja pakaian bayi, kelambu ama baby bather krn punya kknya semua dah dilungsurin ke ponakan jd ngulang lg dr nol.... Skrg lg nggu paketan sampek semua barulah mulai nyuci2 deh, lagian juga blom ambil cuti lahiran, jd klo plg kerja pengennya rebahan aja.

aku jg kllg hamil 7 bln bund, kebetulan udh nyicil dr hamil 4 bln dan skrg alhamdulillah udh lengkap semua. tinggal di cuci juga, rencana hamil 8 bln br mau di cuci. detergen nya aku mau pake sleek baby detergen bund, dan rencana mau di kasi pewangi molto yg putih ad gambar baby nya. hbs itu di setrika, dan di pilah jg yg khusus untk ke RS nnti. jgn lupa ttap harus di masukin plastik bund biar ga kena debu .

klau saya 7bulan udh saya cuci kn pas 7bulan udh beli lengkap jadi kapan badan enakan dan mau cuci saya cicil cuci biar kalau nant lahiran gak repot pilih dan masukin tas dan saya plastikin lagi bun beli di toko plastik jadi tetap harum, saya pakai pewangi dauni,sama rinso cair, pas mau lahiran tgl otw bawa tas aja, tapi klau bunda masih males nanti" juga gpp, kapan sempat dan badan fit aja

Klo saya kemarin mulai beli2 pas lewat 7 bulan gak lama setelah itu langsung di cuci (pakai sleek baby loundry) +di setrika n langsung masukin lemari khusus punya dede jadi gk gabung sama pakaian ortunya (saya pake lemari portable karakter) nnti rencana klo sdh masuk 8 bulan mulai susunin di Dalam Tas apa aja yg dibutuhkan (Persiapan bersalin) jadi ntar pas Mules2 tinggal Angkut tas..

Aku nyicil dari 6 bulan bund, trus baru dicuci setelah lumayan lengkap di bulan ke 8 biar sekalian langsung setrika dn masukin plastik baju, untuk detergent nya aku pake sleek wanginya lembut gtu bund alus dan busanya ga terlalu bnyk gampng dibilas. Aku ga pake pewangi soalnya pengalaman kk iparku cuci pke pewangi pas di rs malah gak boleh dipake bajunya akhirnya beli baju lg dri rs.

Klo saya kemarin mulai beli2 pas lewat 7 bulan gak lama setelah itu langsung di cuci (pakai sleek baby loundry) +di setrika n langsung masukin lemari khusus punya dede jadi gk gabung sama pakaian ortunya (saya pake lemari portable karakter) nnti rencana klo sdh masuk 8 bulan mulai susunin di Dalam Tas apa aja yg dibutuhkan (Persiapan bersalin) jadi ntar pas Mules2 tinggal Angkut tas..

4y trước

Gak pake Kisprai bun..

Hpl ku 17 jan, awal desember kmrn after belanja mulai cicil dicuciin bun, qlo deket2 takut kecapean makin besar soalnya kandungannya, cukup direndam pakai detergent khusus baju baby di kucek tangan trus jemur deh... abis disetrika lanjut diprepare packing tas persiapan lahir bun, biar semua ready pada 😁... Gitu sih qlo aku bun, semangat yaaa.. 😘😘

5y trước

Makasih bund sharingnyaa 👍😇

Kalau saya Bun, beli perlengkapan bayi sudah masuk 9 bulan, setelah dibeli langsung di cuci Bun, apa lagi saya beli nya ada yg olshop dan ada yg langsung ke baby shop nya. Saya pakai deterjen cair bayi yg merek nya sleek, wangi nya lembut banget dan kalau sudah kering dan disimpan enggak apek baik nya. Klu enggak tambahkan aja pewangi Bun, dan digosok pakai Kispray.

aku mulai beli baju baju dedek di usia kandungan 7 bulanan bund bis itu usia 8 bulan aku mulai nyicil nyuci dikit dikit pakai "sleek"...ini kmrn masuk 35week aku setrika semua masih wangi kok..skrg 36 week udah packing di tas😊 semoga di mudahkan kelahirannya bunda sehat jasmani rohani dedek nya lengkap normal bundanya sehat aamiin ya allah

4y trước

amin