4 bulanan itu kapan ya ..

Bun. Biasanya kalau acara 4 bulanan itu saat usia kandungan berapa minggu ya Bun ???

12 Các câu trả lời

4 bulan itu kalo ditemoatku 120hari dari hpht.Tapi acaranya diadakan harus sebelum hari ke 120.biasanya di hari ke 105.Karena pas hari ke 120 katanya sedang ditiupkan ruh di tetapkan takdirnya di lauful mahfuz makanya sebelum hari ke 120 didoain dmintain ke allah utk segala takdir yang baik baik. semua kembali ke kepercayaan dan adat daerah masing2 ya

Kalo menurut adat Jawa kata orang tua saya bisa mulai dr 14 week sampe 17 week moms, atau bisa juga pake itungan hari kehamilan ke 120, kalo saya kmrn dilakukan di 16 week 2 day kebetulan berbarengan dengan ulang tahun suami jadi sekalian acaranya 😁

kalo saya 16minggu Bun, pas di bulan puasa, tapi acara nya mulai ba'da ashar, terus bagi bagi kan saja ke keluarga dan tetangga. gpp Bun kalo pas puasa juga, niatnya kan syukuran buat Dede bayi

saya pribadi Alhamdulillah saat 15 week, awal bulan ini. kepengen nya mah 17week tapi berhubung bentrok dengan puasa akhirnya dipercepat agar lebih baik.🙏

2y trước

@verra zaenudin usia 4bln d mulai dr 14week bunda sampai 17week

kalo di tmpat ku 4 bulan nya ngitung 120 hari dri hpht. misal hpht 1 Januari, berarti pas 4 bulannya tgl 30 April. tp acaranya sebelum nya atau malam 30 April jd pas tgl 29 April

2y trước

oh iya Bun .. di kampung saya memang biasanya selamatan sesudah isya. tpi ini Ramadhan jdi tabrakan sama sholat tarawih ...

bunda verra@ udah bisa ko bun 13 week juga, aku waktu kmrn tgl 4 april lagi puasa juga, pengajian nya jam 10 pagi😁😁

ini perhitungan usia kehamilan bun.

2y trước

yupss betul bun

aku gapakai 4bulanan Bun, cuma 7bulanan ajaa

2y trước

saya pribadi juga Jawa Bun, Karna masalah ekonomi pas di usia 4bln kemarin, jadi saya pakai 7bulanan aja

Kemarin aku pas 17 minggu, bun

aku kmarin saat 16 minggu bund ,

2y trước

masuk 4 bulan itu di mulai 16w attau 17w Bun??