Acara 4 bulanan

Bun mau tanya, acara 4 bulanan itu dihitung dari usia kandungan apa usia janin ya? #seriusnanya

1 Trả lời

maaf bun, bedanya usia kandungan sama usia janin apa ya?

11mo trước

Usia kandungan sama usia janin sama aja bun 😁 Yg bikin beda itu karena alat USG mendeteksi usia janin berdasarkan ukuran nya. Jadi tiap USG karena ukuran janin nya berubah pasti usia nya berubah juga ada selisih kurang/lebih. Saya usia kandungan antara hpht dan USG pas usg pertama kali sama persis, pas USG kedua selisih seminggu, USG ketiga selisih 4hari. Tapi untuk 4bulanan dan HPL tetap ngikutin hpht. Untuk 4bulanan nya ngambil hari ke 120 dihitung dari hpht. Karena dalam islam ruh itu di tiupkan di hari ke 120 kehamilan