Asi kering

Bun berbagi pengalmn nya dong,karna asi ku udh lama ga di kasihin ke baby karna sma mertua ga boleh.di suruh sufor ajha,asi ku masih ada bun cuman klau di pompa ajha itu juga cuman netes dikit bun,apakah bisa lncar dan banyak lg kaya biasa bun? Dan obat/vitamin apa yg harus di konsumsi bun,aku udh makan sayuran hijau ini itu ttep ajha bun

23 Các câu trả lời

Hi bun bisa ko lancar asal ibu happy ya bahkan ga perlu vitamin2 itu ko klo ibunya sendiri yakin bakal asinya banyak. Cb untuk skrg power pumping ya cobain terus sampai produksi asi banyak sambil ajarin bayi buat nyusu lagi tapiiii prosesnya ya ga instan juga,harus sabar dan telaten perbanyak skin to skin sambil kasih afirmasi jg ke bayi. Baca2 di ig anisyacahya pernah dijelasin tentang relaktasi ko,jgn br awal2 disodorin PD nangis trs udahan ya coba bandingin udh berapa lama bayi kenal dotnya ya minimalnya selama itu jg berusaha terus2an relaktasi Td saya baca di komen krn mertua nyuruh kerja ya?misalkan kerja bs ko ttp pumping bun nanti kasih ke bayi dan usahakan jgn pake dot (bs pipet cupfeeder dll) nanti pas dirumah nyusuin lgsg. Krn kandungan asi gkan terkalahkan dgn sufor semahal apapun bun.

bundaa, nenenin terus ke anaknyaa.. kalo dibiarkan terus bisa kering :( selain masalah nutrisi, banyak banget manfaat buat bundanya yg mengASIhi. kalo gadikasih bisa memicu kanker pd kan? pembengkakan, dsb. mertuanya tidak peduli kah? selain nenenin, mungkin bisa dibantu sama pumping yg rajin dan kurangi setres. makan perbanyak protein, banyakin minum (3L kata bunbun yg lain), sama afirmasi positif kalo ASI-nya bisa terus bertambah. sedih saya dengernya :'(( saya gapake booster apa2 sekarang, dulu segala dicoba tapi gatau ngaruh apa nggak. sekarang mah udah ngandelin dari makanan sama minuman yg dikonsumsi aja, porsinya ditambahin biar kita tercukupi dede juga tercukupi.

4y trước

iya bunda

bunda klo mau netein lagi, ya hrus relaktasi, krn anaknya udh bingput total... bunda mau makan booster asi segudang, mau makan sayur apa aja, kalo dede ga nenen lgsung atau bunda ga pompa rutin dn disiplin. ya tetap asi ga akan keluar. karena prinsip asi itu supply on demand. dia hrus diminta dulu, baru diproduksi. dimintanya sama siapa?? ya sama hisapan bayimu, atau hisapan pompa. (yg paling bagus menstimulasi produksi asi adalah hisapan bayi, makanya klo mau bisa menyusui lg, hrus relaktasi). bingung gimana relaktasi?? bisa ke dokter laktasi atau ke konselor laktasi, ad juga kenselor yg bisa dipanggil kerumah utk bimbing kita relaktasi.

Yang kaya gini terlalu nurut sama mertua , kalo mertuanya kasih MPASI DINI pasti emaknya bakal nurut aja kayanya , buk tolong ini udah jaman canggih , asi itu yg paling terbaik buat bayi , bayi layak minum asi bukan formula , kalo ga ada masalah di payudara ibuk apa salahnya buk lebih ekonomis ga ngabisin biaya uangnya bisa ditabung , kalo ada ayahnya yg cari uang kenapa ibunya harus cari uang juga rezeki udah ada yg ngatur yg penting bayi sehat dan bener bener 100% kita yg urus kalo udah aga gedean boleh deh kita bantu suami kalo emg harus banget

4y trước

Duh saya juga kasih solusi bukan ngebuly saya kasih pendapat buat ibuk biar jangan terlalu nurut sama mertua

hallo bunda aku mau sharing , dari anakku newborn sampai skrg juga gak pernah nenen langsung, tp tidak masalah aku selalu konsisten pumping setiap 4jam sekali sampai skrg babyku mau umur 9bulan alhamdulillah masih cukup asinya bun , yg penting kita positif pikirannya bsa mengasihi tidak dbf tidak papa masih bisa pumping , terus aku 3hari terakhir ini nyoba minum booster HOG alhamdulillah juga ngaruh volume asi nambah , semangat buat para bunda yg sedang mengASIhi tidak ada obat yg lebih bagus selain ASI

Jgn stres bun, makan apa aja yg bunda suka, banyakin minum air putih juga ya. Sayang kalo dedenya ga di kasih ASI, apalagi lebih milih sufor di banding ASI iti statement yg salah menurut saya. Coba pake herba asimor, inshaallah bisa menbantu melancarkan ASI bunda yaa

kok mertuanya aneh ya bun, asi itu supply on demand kalau bayi gak mimik langsung otomatis demandnya gak ada makanya asinya dikit. bunda sering netein ajah bun buat pancing lagi asinya keluar, minum air minimal 3 liter banyak makan sayur ya bun

4y trước

sudah bingung puting itu bun..dipaksain ajah bun nanti lama lama mau

Relaktasi bun. Aku pernah relaktasi dikasih obat domperidone, keluar sih asinya lumayan tapi begitu brenti jadi berkurang lagi wkt dipompa. Aku telatenin pompa 4bln juga hasilnya ga bisa memenuhi kebutuhan bayiku, mentok di 30ml.

klo bundanya misalkan ada sakit... boleh ko bun nge asiiin.. asi ga bakal berpengaruh sama bayi klo bundanya lg sakit .. tapi bunda harus jaga kebersihan PD biar sakit itu gak menular.. ini misalkan doang

Mertua nya kasih sianida aja bun.. kalo km islam kasih ayat tuh tentang anjuran menyusui anak.. gue gedeqqq bener klo ada mertua ikut campur terkait anak, ngatur2.. kalo gue jd lo udh gue ributin tuh..