Gerakan bayi

Bun berbagi pengalamannya dong, saya usia kehamila 19 Minggu. Gerakan janin pas usia 16-17 udah kerasa. Tapi masih jarang2 gtu Bun. Kadang hari ini kerasa kenceng banget. Ehhh beberapa hari sekarang ga ngerasain ada gerakan bayi. Itu gimana ya Bun. Apa karna kulit perut yg tebel atau akunya yg masih kurang peka sama gerakan bayi?? Mungkin bun2 ada yg sama seperti aku.

19 Các câu trả lời

Aku kira aku aja.. emng blm ngerasain pergerakannya si , bru kedut2 aja gtu.. tapi yg bikin khawatir misal hr ini kedutnya sering banget, trus besok agak jarang, tetep ada sih kedutnya cuman frekuensinya yang beda2. Klo pas lg jarang bikin kepikiran, dinanti2 dan malah agak tegang. Kdang di elus / disenter tapi msh sama . Smoga tahapnya emg gtuu

2y trước

aku lagi di fase ini bun worry bgt soalnya kmren2 lincah bgt tapi skrg kalem banget bun, jadinya kepikiran juga sih karna belum wktunya check up, alhamdulillah kebawa tenang baca komentar bunda2

Masih wajar bun, janin kan masih kecil jadi kalau gerak kadang kita belum kerasa. Kecuali kalau sudah 25w ke atas, tendangan janin harus sudah bisa dihitung kalau tidak salah 10x selama 2 jam. Coba pancing pakai makanan manis/dingin, setel musik atau murotal bun.. Oh ya, bunda juga coba posisi tiduran biasanya gerakan akan lebih terasa.

2y trước

iya Bun, terimakasih untuk sarannya. nanti saya coba

Dulu aku ngerasainnya di 18weeks tp gak terlalu sering, waktu 20weeks cuma kyk ngerasain kedutan gtu 😁 kedutan2 halus. Trus bbrpa hari kemudian gaada gerakan lg, sempat panik, tp pas di usg alhamdulillah gerak2 aja kmrin cuma embg gak terasa krna masih kecil janinnya, asalkan gaada flek dll aman2 aja kok bun 😁

2y trước

saya juga gtu Bun, kan sempet kerasa banget kaya kupu-kupu gtu. eh selang beberapa hari ko kaya yg ga ngerasain lagi kedutan juga. jadi aga takut sih. tapi coba baca sana sini masih wajar katanya .. allhamdulilah sih kalo gejala ga ada, aman2 aja. paling juga keram di bawah perut

coba dipancing baby nya biar gerak bund dgn cara elus2 perut, diajak ngobrol, dengerin musik/ayat suci, tempelin cahaya senter ke perut (jgn hp ya karna radiasi) atau makan makanan manis.. biasanya janin lgsg gerak, dan bunda nya harus peka yaa, semangat bund🥰

2y trước

baik Bun. terimakasih masukannya

aku waktu 16 Minggu sering banget ngerasain kaya ada yang gerak-gerak tapi pas 17 Minggu gerakan itu seakan-akan hilang awalnya khawatir tapi tetap berusaha positif thinking dan sekarang 18 Minggu aku merasakan lagi walau jarang banget

2y trước

aamiin semoga para bumil selalu di berikan kesehatan beserta debay nya

janinnya kan masih kecil bun, jadi wajar klo terkadang ga berasa klo udah gerak, tapi umumnya si 20week baru kerasanya. nanti klo udah ngerasain terus bunda malah bingung lagi jadi sabar aja, semua ada tahapannya

2y trước

baik Bun, terimakasih ya

Aku dari 19 minggu udah kerasa gerakannya bun skrg udh 20 minggu malah lebih kerasa banget, kalo 2 jam gaada gerakan aja aku udah nangis2 bun kadang dipancing2 gamau gerak2. Yang penting sering2 dipancing bun

tenang aja bun itu hal wajar. kmrin aku juga gitu pas hamil anak pertama baru kerasa bgt pas 23 minggu malah.. happy pregnant ya bunda dinikmatin aja proses nya jangan terlalu dibawa khawatir

umumnya gerakan janin terasa diusia 20 minggu bun, kl memang sudah pernah terasa gerakannya, sering2 dipancing dg ajak ngobrol & minum2an dingin bun

18week baru ngerasain kedutan, tapi kdg klo lg mam manis/pedes suka kenceng gerakannya smpe kaget Bun. tapi msh jarang2 mngkin krna msh kecil jga.