Berapa lama bayi harus di bedong?

Bun berapa lama bayi harus di bedong ? bayi ku baru 6 hari tapi udh ga mau di bedong, klo di bedong berontak nangis" terus , tidur di bedong pun paling hanya bertahan 20-30 menit ajah lanjut nangis ... Tapi klo bedongannya di buka tidurnya nyenyak bnget .. Normal kah kalau ga perlu di bedong ? #bantusharing

Berapa lama bayi harus di bedong?
58 Các câu trả lời

Gak harus dibedong bund. Kalau bayinya nangis, berarti dia gak nyaman dibedong. Gk semua bayi mau dibedong. Ankku wktu NB aku pakein bedong kalau sehabis mandi aja, biar badannya hangat. Abis itu aku lepas lagi bedongnya. Dan jga, kalau lagi tidur malam selalu aku bedong. krna kalau tidur banyak gerak, susah banget mau tidur. kalau ndk dibedong pas tidur, tangannya bergerak dikit aja udah nangis². jadi aku bedong agak kendor dikit, baru aman tidur nya nyenyak. jdi ankku wktu NB terbiasa dgn bedong, gk rewel kalau dibedong krna itu membantu nya saat tidur malam.

Tidak usah dibedong bun Tujuan bedong kan menghangatkan, kalau anak berontak dan nangis berarti dia merasa tidak nyaman, bisa jadi justru kepanasan. Sesuaikan saja dengan suhu ruangan juga. Anak saya bedong setelah mandi saja, karna masih kedinginan, beberapa menit kemudian saya lepas selalu tidur tanpa bedong.

Normal bun. Klo suhu kamar/cuaca tempat tinggal bunda rada dingin, dibedong longgar gpp sesekali, biar baby kayak merasa di peluk. Tp skrg kan lg gerah2nya ya.. Anak saya yg ke 4 dr NB ga dibedong, krn ikuti ilmu ter update. Tapi siap bedongan instant, 1 pc krn lucu warnanya shocking pink glitter, hehee.

Anak sy dlu hanya 5harian bun, itupun setelah mandi pagi aja bun, sekitar jam 12 an bedongnya udah amburadul, cuma karna bedong kebuka dia sering kagetan, jd dlu tangannya duadua di keluarin, nah sekarang udah ada sleep sack, rencana anak kedua mau di pakein sleepsack bun, mudah mudahan ngaruh ga kagetan,

anak ku dibedong pas tidur doang bun tapi sampe gede sampe umur 2bulan setengahan karna reflek moro jadi kagetan dan susah tidur , disaranin dibedong alhasil bner tidurnya nyenyak bgt . tergantung kebutuhan masing" bun dibedong tuuuh, bukan supaya kakinya lurus yaaa hehe

11mo trước

bunda tri : iya bun, itu namanya reflek moro , normal kok ..

gak harus di bedong kata dokter juga kalau bedong gak wajib banget tergantung kalau tinggal sama mertua pasti di suruh bedong terus kalau aku Alhamdulillah nya gak sama mertua jadi udah ngontrak aku ngikutin anjuran dokter juga kaya gak pake gurita juga

aku paling ga suka liat bayi dibedong apalagi sm paraji tu, diikett udh kek lontong aja tu bayi. anakku dibedong klo malm aja bun itu jg kek selimutan doang bun kesian lah anak jg mau bebas gerak masa dibedong mulu🤧

aku skrng usia bayiku 2 bulan 24 hari masih mau di bedong bund, tapi kalau udh kebawa tdur suka ditendang² gitu kain bedong nya hehehe .. In syaa Allah kalau dah 3 bulan baru aku gantiin bedong nya pakai sarung aja biar lebih nyaman bayinya 🤭

kalo anak saya 2 minggu dibedong kalo mau tidur tp cuma di untel2 doang gak kenceng. tapi sarung jari tangan dan kaki setelah dari rs saya lepas ga pernah saya pakaikan. yg penting cek kuku sesering mungkin krn newborn kukunya cepat panjang

normal dong. harus tau dulu fungsi bedong itu apa??? fungsi bedong itu menghangatkan ya bukan Kya orang jaman dulu buat meluruskan kaki bukan. bedong cukup pas habis mandi aja. tpi klo di Indonesia yg skrng musim panas ngga cocok dibedong