bayi 4 bulan udah boleh makan belom?

Bun, beneran tanya nih.. di sini ada yang bayi nya 4 bulan udah dikasi makan ga? Klo udah, makan nya makan apa? Bayi ku 4 bulan udah pengen banget makan, mulut nya mangap2 gitu klo liat orang makan. Mama ku bilang kasi makan aja, kata nya dulu juga sy bersaudara udah makan di usia 4 bulan. Sy lagi nanya2 dulu sebelum ambil keputusan. Bantuin yaa bun..

104 Các câu trả lời

Kalo bb.nya kurang biasanya pas konsul ke dokter nyaranin dikasih makan bund, tapi kalo bb bagus, tunggu 6 bulan aja, wajar kokk bayi mangap" pengen, malah kalo gag gitu dia berati ga punya nafsu makan malah sudah nanti di 6 bulanya

Bun, bayi dikasih makan umur 4 bulan itu harus ada indikasinya dl dan itu harus didiskusikan dengan dsa nya. Kl baby nya gak ada masalah dengan pertumbuhan dan kenaikan berat badannya cukup baik ya tunggu aja sama sampe 6 bln...

udah geregetan pengen kasih makan ya mba? sabar ya mba,, usia segitu memang lg seneng2nya ngeliatin org makan bahkan sampe ngerebut.. tp mesti diliat juga kesiapan motoriknya. jd biar aman tunggu 6 bulan dulu yaa atau 180 hari

Sabar bunda. 6 bulan br boleh dkasi MPASI (makanan pendamping asi). Bayi dbwh 6 bln lambungnya masih kecil dan sensitif. Nnt kl knapa2 bahaya bun. Mending sbar2 aja. Ud ad korbannya kan dbrita bayi dkasih pisang sblm wktunya.

bayi siap makan memang dari usia 4-6bulan. tapi untuk yg kurang dari 6bulan itu kalau ada lampu hijau dr dokter bun. tapi anak saya skrg usia 6bulan kurang 1minggu udh saya coba kasih makan sdikit sdkiiit sehari 1x

Ga perlu nanya sebenernya . BANYAKIN BACA . POSYANDU GA BUN? BUKU KIA NYA D BACA YA ZHEYENKKK 😂😂 KALO GA BUKA BUKA GUGEEEELLL TANYA SAMA GUGEL . ADUHAI GEMAS NYA BUNDA INI . PENGEN NYENTIL LAMBUNG NYA

5y trước

naudzubillahimindzalik astahfirullah bun. bundanya nanya baek2 loh itu bun malah jawabannya gini . mungkin memang dia butuh jawaban buat mastiin banget. bunda kl udah pinter itu bagi2 bukannya nyinyirin org bun. istigfar , ga baik nyinyir trs :))

5bulan paling tidak bun, itu pun boleh kalo bayi sudah menjukkan ciri2 bayi siap untuk mpasi Tapi kalo bayi belum menunjukkan ciri2 bayi siap mpasi jangan bun, nunggu 6 bln aja

6 BULAN baru boleh Itu kan bunda dan sodara sodara bunda yg waktu itu udh dikasih makan pas 4 bulan Tp kita kan gak tau sekarang kalo anak dikasih makan pas 4 bulan.... Hmmm

anak saya 4bln jg kalo ada orang makan liatin trs sambil mainan lidah tp ya udah emang fasenya lg begitu. kalo dia laper ya disusuin atuh bun. sabar aja sampe 6bln.

😆 waktu anakku umur segitu juga dia suka gt bunnn kalo liat org makan kadang cuma di jijilin aja ke bibirnya trs dia ngecap2 tp ga di kasih mpasi dini. Klo aku si