benar gak

Bun bener gak gedein anak mending bayi nya udah lahir... Klo d dlm perut gede nanti susah lahiran normal, maksudnya yg sesuai aja Sering bgt kata2 saya dnger

42 Các câu trả lời

Iya bunda. Tp gedenya juga harus sesuai dengan usia kandungan ya. Jgn malah kekecilan. Karena kalau bayi besar nnti ada risiko kurang gula dan risiko susah lahirnya. Pokoknya makan aja sesuai porsi biasanya. Ditambah susu hamil dan vitamin2. InsyaAllah sdh cukup. Jgn lupa rutin periksa ya bun.

Benar bun. Di logika aja, semakin bayi gede. Ukuran kepala n bahu baby nya kan gede. Lahiran normal kalo ibunya panggul nya ga lebar susah. Kalo anak pertama mesti kemungkinan di episiotomi (di gunting) karna jalan lahir ga muat. Mending yg standart2 aja . Nanti di gedein pas udah lahir.

Iya bener bun tp kadang gabisa milih klo BBJ ibu makan buanyak terlihat besar sekali BBjnya kurang begitupun sebaliknya. Bismillah aja gede/kecil yg penting bisa normal sehat lengkap Aamiin

iya benerrr.... bayangin klo kegedean di perut, mau ngeden jg susah. belum klo harus tindakan episiotomi, robeknya karena di gunting. yg bb normal aja masih dijahit 😂😂

Bener bund. Maksudnya jangan gede2 juga yang penting masih batas normal bund. Jangan sampe ngurangin makan yang malah bikin bayi kekurangan nutrisi.

iya bener bun hehe. klo saya pilih bayinya lahir jangan terlalu besar (BB normal) nanti di besarin di luar aja😁

Iya, cuma mesti diperhatiin BBL jgn sampe kurang 2,5kg. Ngurus nya ribet klo blm siap ribet Jaga BB terus biar stabil

kl bayi lahirnya gede juga kan bagus bun, dl anak sy 3.3kg skrg udh gede malah langsing ky bpny 😀

Iya sya juga bun kalo msh d.dlem jgn gedhe* tp bb.a yg normal ajh kasian ntr lahiran.a susah gtu .

Bnar bun. Mending pas lahirnya digedein. Pas dalem perut yg sesuai" aja bbj nya. Gk terlalu besar