terpaksa lebih banyak sufor

Bun... Benarkah anak asi lebih cerdas dari pada anak sufor?

31 Các câu trả lời

Cerdas itu tercipta dr banyak faktor, mulai dr genetis, gizi, lingkungan, pola asuh, pendidikan.. Gak ada namanya anak sufor lebih cerdas dr asi atau anak asi lebih cerdas dr anak sufor karena memang kecerdasan itu terbentuk dr banyak faktor sejak dlm kandungan hingga besar. Stop membanding2kan ya bun, lebih baik berusaha semaksimal mungkin penuhi gizinya dan berikan pendidikan serta pola asuh yg baik

Anak sya sufor bun dri lahir ampe skrng usia 5 tahun malah sehat sllu d skolah pling tinggi n pling pinter dri usia yg di atasnya hehehhe alhmdulillah...mlah dia pling kecil umurnya d skolah tpi paling tinggi n paling pinter + sehat sllu tuh bun... Gmn qta orng tua yg mrawat n mndidiknya bun..

Ngga juga bun. Saya waktu kecil banyaknya sufor karna d tinggal kerja mamah dan kadang malem juga sama nenek, tapi allhamdullilah akademis bagus2 aja. Adik saya malah kurang minum susunya mau asi atau sufor dia lebih suka ke makan, tapi pinter ranking 1 terus.

Wallahu a'lam.. Anak full asi kalau ga disekolahin jg ga pinter bun hehe.. Kalau trpaksa sufor ga perlu mikirin yg gt2 bun yg pnting anak sehat tok. Kcuali kalau asinya melimpah tp malas meng-ASI-hi, ini perlu jd pertimbangan

ASI memang slah satu faktor kecerdasan anak, tp bukan satu-satunya. Msih bnyak faktor lain lg yg mempengaruhi kecerdasan, sperti gen, tingkat stimulasi, kualitas dan kuantitas bljr, tingkat fokus dll..

Berdasarkan penelitian iya, tp byk faktor lain yg mempengaruhi. Cthnya gen, nutrisi/gizi, stimulus, pola asuh orgtua, lingkungan, kualitas pendidikan yg diberikan dsb.

gajuga, mon maap ajayak , aku sufor full dari lahir, sepupuku asi full umur kami beda bbrp hari tapi kalo dii akaedmis saya lebih unggul dari dia, dibidang lain juga ..

Tergantung gen dri ortunya dan cara mendidiknya sih gada kaitannya sma susu. Mau sufor semahal apapun klo cara didiknya salah iyah gak akan pinter tuh anak 🤔

Blm tentu bun. Peran org tua juga penting. Mskipun minum sufor kalau bunda aktif sering ngajarin anak ini itu dari kecil sudah pasti pinter 😊

Kecerdasan bergantung sama genetik n lingkungan, klo lingkungannya org2 yg cerdas n mau bljr nti kebawa sama kebiasaannya si anak...