Beli Pompa Asi

Bun, beli pompa asi baiknya sebelum melahirkan atau sesudah melahirkan yah? Soalnya sepupuku nyaranin beli pompa asinya sesudah melahirkan aja biar tau asinya keluar apa ngga, banyak atau ngga. Gimana bun? Pengalaman bunda sendiri gimana?

40 Các câu trả lời

Sebelum sih kalo menurut saya. Kejadian saya lahiran november lalu, semua serba mendadak jd blm ada pompa asi. Pas lahiran krn bayi cm pagi aja sama saya, jd asi sempet mampet dan kalo bukan krn pompa asi itu bisa mastitis. Pompa asi saya dpt pinjeman dr sepupu untungnya. Pompa tuh investasi banget. Setelah dr rs pun kepake buat bantu ngosongin PD. Pas produksi ASI tbtb nurun jg bisa dibantu pompa asi buat power pumping (selain perbaikan pola makan).

maaf numpang tanya disini.. bun saya baru melahirkan 3 hari yg lalu asiku keluar tp sedikit dan putingnya ga keluar ..gimana cara agar asinya keluar banyak dan putingnya keluar ya bun apa harus nerapin 2 jam sekali menyusui walau anak tidur? soalnya udah dicoba berapakali waktu jam tidur dibangunin mulut selalu nutup alhasil giliran bangun sendiri nangis karna asinya ga kelaur banyak dan dede udah haus sekali

Kalau saya sebelum bun, kmrn sempet galau jg ky gini, takutnya asi seret soalnya pengalaman anak pertama asi seret, tp suami bilang, yang penting yakin dan niat dulu, Insyaallah Asi nya banyak, Alhamdulillah, bener banget, bisa full ASI sampe skrg adek hampir 6 bulan, pdhl q kerja biasanya lembur sampe malam 😊😊

Pengalaman aku ya Bun. Aku beli pompa asi usia kehamilaan 4 buln. Iseng ajha sih 🤣 . Aku kn gelahirin SC . Setelah 3 hari sesudah gelahirin aku coba pompa. Pertama sedikit mksimal wkto 10 menit. Trus aku coba lgi tmbah bnyak. Lalu aku coba lagi makin bnyak

Mending sblm bun, Kmren jg smpet punya niatan beli pas mau masuk kerja aja Tapi akhirnya bli sblm melahirkan dan ternyata kepake bgt krn bayi baru lahir minum asi cm sedikit alhasil PD saya bengkak & sakit untg ada pompa jd langsung d pompa bun

Kalau saya saran sih lebih baik sebelum, nanti kalau gak kepake bisa dijual kembali. Soalnya pas aku lahiran di rs pandemi gini babynya gakbisa disusuin langsung dan gakbisa dibawa ke r.inap. Ini sih berdasarkan pengalaman saya aja ya bunda.

4y trước

Iya juga sih bun takutnya begitu yah ga bisa langsung disusuin. Makasih yah bunda sarannya 🙏

saran saya sebelumnya bun pengalaman saya saya beli sesudah pas payudara bengkak n demam . dan ngobatinnya itu sampe 3 harian . kalo saran bidan yg pijit laktasi saya sehari sebelum melahirkan dicobain pompa gt (lahiran sc)

Saran aja ea bund, kalaw bundanya gak kerja mnding gak usah beli pompa bund ea itung2 uangnya buat kepentingan yng lain?? Lagian kalaw emang bundanya maksa mw beli pompa asi, resiko utama bisa menyebabkan sidedek bingput bund

4y trước

Pompa asi ga bikin bingput, yang bikin bingput itu penggunaan botol.

Setelah. Soalnya kalau beli sebelum rugi apalagi kalau mau beli yg hospital grade. Saya yg beli sesudah aja rugi (salah beli dll), punya 4 jadinya 🙃 spectra s, spectra 9, haakaa dan lansinoh.

4y trước

Gabisa bu, beli di LN. Voltasenya beda. Spanning jadinya kalau dipaksa colok. Cuma 2 aja yg bisa kepake, sisanya gabisa. Dan masih saya pakai di RS (saya dirawat)

Buibu, Barangkali ada yg cari pompa asi, sy mau jual pompa asi sy baru beli bulan mei,pompa asi doopser double pump,jual krn anak maunya dbf 🙏

4y trước

Klo di saya cocok sih bun, ada mode massage nya, suara ga brisik