Baju Newborn

Bun, beli baju bayi baru lahir budgetnya kira kira berapa yaah, hpl September tapi belum beli beli apa apa 😁#seriusnanya #bantusharing

34 Các câu trả lời

kalo aku kurang lebih 1.500.000 udah termasuk pakaian 12 setel,kaos dalem 2ls, celana pop 2ls, gurita 6pcs, bedong 2ls, alas ompol 1ls, selimut 1, handuk 2pc, sarung tangan kaki 6set, paket topi+sarung tangan kaki 2set, topi rajut 2pc, minyak telon, diaper rash cream, botol susu, sikat botol, pompa asi manual, stroller, pampers mamy poko nb, keranjang baju kotor bayi, keranjang untuk acc bayi lainnya, kasur+bantal dan guling2, tas bayi. budget diatas belum termasuk: perlengkapan mandi, jemuran gantung yg bulet, bak mandi, kain untuk ibu bersalin dan jarik. kalo yg ini alhamdulillah aku dibeliin mertua. yg aku beli sendiri itu rata rata aku cari di sh*p*e. yg beli di toko kayaknya cuma sikat botol, botol susu, sama pompa asi manual. lebih terjangakau kalo beli di onelen menurut ku.

3y trước

udah bun. saya beli sh*pe* yg harga -+500rb baju bajunya saya beli yg gak bermerek bun, yg murah murah aja yg paketan buat nb.

Kalo saya kemarin kurleb 4-5jtan sama stroller bun, paling mahal dibaju kalo saya sama perlengkapan mandi ya lumayan sih. Kemarin saya beli perlengkapan pakaian 2jtan belum sama kasur&sofa bayi (tidak wajib ya bun) perlengkapan mandi 1,5jtan ditambah stroller 1jtan itupun saya belinya dengan dicicil mulai usia kandungan 6bulan sampai lengkap kemarin usia masuk 8bulan. Tapi yg SNI yg murmer juga ada kok bun, saran saya kalo pakaian NB cukup 3/6pcs aja ga usah banyak2 saya kemarin yg saya banyakin sz 6bln keatas krna pertumbuhan bayi itu cepet juga

tergantung merk bun,dan tergantung kota tempat tinggal kalo beli offline, kalo merk biasa 1,5jt-2jt cukup, gimana pinter² nya kita cari toko yg lebih murah. kalo untuk yg bermerk kaya fluffy,litell parmerhause,nova,libby dll mungkin dari 2.5jt-3jt. itu udh termasuk skincare, bak mandi, handuk dll ya. beli baju nb juga ga ush banyak² bun, cukup 3 3 aja dulu, soal nya bayi cepet besar bb nya

kalau untuk brand fluffy, libby, velvet mgkn sekitar 2jt untuk yg penting2 saja. (tidak termasuk stroller/bouncer). tp kalau untuk merk sni, mgkn sekitar 1jt lebih. sy kmrn beli campur sni dan fluffy, sni sy pakai merk tara, chiyo. habis sekitar 2jt lebih. termasuk toiletries, jarik, babynest, bedcover, baby blanket, kojong, diaper bag jumbo.

tergantung bermerk dan kualitas nya Bun,,ada harga ada kualitas,,,tapi walaupun gak bermerk setidaknya beli yang SNI Bun,,, sesuai kan sama keuangan kita,,,saya beli nya nyicil Bun jadi gak begitu berasa,,,ada yang online ada yang offline beli nya,, Alhamdulillah sekarang udah kebeli semua termasuk stroller bayi nya juga,,,hpl 20november,,,

halo Bun..sama kita hpl September nih😊 kemarin saya beli baju untuk Newborn yang paketan jadi lebih murah dan hemat Bun👌 saya beli yg SNI 1paket isi 9stel baju harga 120an..banyak pilihan mom ada yg dibawa 100/diatas 200 tergantung bahan dan kualitas. saran saya membeli baju untuk Newborn tidak perlu banyak" ya mom🤗

Aku beli baju yg buat NB aja, popok, clodi, hospital bag, alat mandi, bedong, anduk, pritilan kecil2 kaya kacamata jemur, sikat gigi, termometer, gunting kuku bayi dll plus set kasur sekitar 1.5-2jt bun blm termasuk sofa bayi, bouncer, stroller dll kalo baju aja ada kok yg jual 1 set di sopee sekitar 250ribuan

Untuk Budget sih sesuai kualitas perlengkapan nya bun Klo kualitas nya bagus budget nya juga bagus 😁 Tpi menurut ku nyiapin dana 2 jt udah cukup untuk perlengkapan si Dede yg Benar2 penting dan terpakai Tpi ingat ya bun bayi baru lahir itu cepat gede nya Jdi beli baju2 nya jngan terllu banyak 🤗

klu aku sih kurang lebih 2 jutaan bun, rata rata aku belinya di shopee.. klu di online harganya lebih murah dan lebih praktis jg.. untuk referensi bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya ada link pembelisn Shopee beserta harganya..

2-2,5 jt.an bun udahh sm kasurnya ada apa yg model bedcover tp biar awet d pakenya 😁 bli uk nb yg biasa aja sh aku yg pnting SNI itupun cma 3 pasang doang masing2,, kl ky sleepsuit sm jumper ambil dr libby yg 3-6 bln, dan perbedongan dr baby leon