Bekas sc keluar cairan

Bun bekas sc ku baru aja ad keluar cairan gini , knpa ya? Takut bngt klo sampe harus op ulang lagi 😭 aku sc tgl 25 nov, emg bekas sc yg di ujung2 ini aj yg msh berasa agak sakit kalau di pegang. Kaget bngt pas liat tdi ad keluar gtu.

Bekas sc keluar cairan
36 Các câu trả lời

aku kemarin gitu bund malah rembesannya lebih parah, aku langsung ke dokter yg sc aku, lubang sekecil itu harus dibolongi lagi utk ngeluarin cairannya dan itu harus rutin di lakuin sampe habis klo Egk takutnya infeksi, dan alhamdulillah aku gk sampe demam atau gmna" Cuma rembes aja dan ngilu, trus kata dokter klo seminggu masih begitu jga, langsung jahit ulang, aku ya auto panik bund 😂 btw coba bersihil jahitannya pake nacl dan kasa steril sambil di tekan" supaya cairannya keluar, klo sudah keluar darah tandanya sudah bersih trus tetesin oxoferin dan taburin nebacetin trus tutup pake kasa steril sama perban bund dan itu rutin dilakuin setiap hari, oiya perbanyak makan protein bund, klo aku disaranin putih telur 8butir/hari, cuma krna aku eneg aku cuma makan 4butir dan banyakin aktifitas ringan jgn cuma rebahan aja bund. alhamdulillah 3hari sudah sembuh bund.

9mo trước

Makasih bnyk bun

aku pernah ujungnya gtu malah smpe berlubang kecil dikit banget,tp aku ksh salep sama obat tabur bubuk yg di resepin sama temen ku (kebetulan dia perawat) aku diksh tau caranya ngerawat sendiri,intinya ga berbau,ga bernanah,dan ga dalem lukanya/ga smpe sakit klo diteken.. aku fotoin luka bekas sc ku,trus dia ksh resep yg alhamdulillah bisa dibeli di apotek... sekalian di balut kasa bersih usahain jangan smpe basah dlu katanya,alhamdulillah tiap abis mandi aku selalu bersihin dan pkein sama malem mau tdur,akhirnya lukanya kering nutup sempurna..

q juga pernh gt bun dn katanya cairannya harus dikeluarkan semua ttp disuruh makan yg bnyak protein nya sama kapsul gabus yg buat cpt kering .. trus besoknya udh kering dn gk bs ngeluarin cairannya😅😅 katanya sih gpp yg penting udh kering jahitannya trus bbrp bulan ada kayak lecet gt di ujung jahitan kluar benang juga q potong sndri kalau bs kalau gk bs lngsg ke bidan dan kasih salep bioplacenton cpt kering lagi. coba aja priksakan ke dokter yg SC bunda nanti dibersihin dirawat lukanya.

9mo trước

oh gt ya, hehe soalnya sy pernah kena luka bakar dikasih bioplacenton sm dokternya. tp emg bikin cepet kering sih luka bakarnya. thanks infonya

ak.kmaren gt Bun..asli kaget ak..kluar nanah..trus ak minta suami bersihin..tips dr aku Bun..klw mandi harus di lap kering bagian jahitannya..trus siap mandi bersihkan pakai cairan infus nahl..dan kasih salep Bun..ad di apotek..ak lupa nama salap nya..nnt tu kyk ad jaitan yg bolong gt Bun..kyk titik gt..tp klw rajin d bersihkan dan kasih salap insyaallah nutup Bun..ak Alhamdulillah nutup sendiri..

aku dulu iya bun , infeksi sampai opname lagi 1minggu , padahal bolong cuma seukuran jarum tp yg dalam cairannya banyak bgt . kalau punya ku kata nya kulitnya yg sensitif soalnya kalau benang jahitan kan di serap tubuh tp ada jenis kulit yg ngak bisa nyerap . jadi di opname cuma di teken" trus sma di kasih antibiotik sampai cairannya habis

9mo trước

malah ngak sakit bun pas di teken , sakitnya malah pas cairan nanah nya keluar itu aku di rumah 3hari badan meriang ngak tau kalau infeksi jahitannya , pas di teken juga benang yg di dalam ikut keluar . soalnya yg luar kan skrang di lem . alhamdulillah bekas sc nya ngak jadi keloid

itu berarti berlubang bund bekas SC nya karna ngankat berat2 . aku dlu jga gtu , mikirnya stlah 1bln SC udah kering tiba2 keluar cairan dan berlubang kecil , lama2 jadi agak besar .aku priksaiin cuman di bersihin cairanya sampai kedalem dan rasanya itu uhhh sakitnya kepegang daging perutnya , gak sampai 3bln udah sembuh dan kering

sama kaya aku Bun tapi 1 minggu setelah SC keluar darah dikit gitu, pas mau di bersihkan di tekeun nya lumayan tapi besok nya gak ada lagi, Alhamdulillah waktu kontrol penyebabnya yaitu kurang nekeun pas ngebersihin nya, tapi setelah 3 bulan jadi keloid gitu Bun yg bekas keluar darah pas 1 Minggu setelah SC tapi yg lain nya ngga 🥲🥲

9mo trước

Aku baru aja bun kyk gni pdhl dh mau sebulan , tp trnyata krna benang simpul sc yg di ujungnya itu lepas dan luka

bund dulu aku GT jg malah banyak rembes hampir 2 mingguan setelah habis SC seminggu. rajin bersihin pake cairan infus trus taburin serbuk obat nebacetin Bun itu aku berobat pas ke SpOG nya. nah karna biar cepet sembuh lukanya Ama ibu mertuaku kebetulan perawat di kompres pake Betadine JD cpt nutup lukanya.

perhatikan pola makan bund,,, utamakan protein tp tetep hati" yaa... jangan dlu ayam boiler, makanan pengawet, ikan tongkol, udang dll yg bisa bikin gatel. emang sih banyak yg bilang gapapa makan" aja,,, tp percyaa deh apa yg kita makan it ngaruh bgt loh buat pemulihan luka Sc

biasa itu bun pas bagian simpul (iketan benang) aku juga gtu, wktu itu aku ke bidan, terus benang simpulnya di potong sekalian, trus di kasih salep, sma banyak mkan putih telor, jngan kena air dulu bagian yg basah, 4harian kering Alhamdulillah

9mo trước

Gk kena air jd di tutup pakai perban anti air lg kah bun?