Bunda mau nanya..

Bun, BBJ segitu apakah dikatakan cukup atau kegedean yaa? Soalnya ketika USG bln lalu saya dsruh mengurangi yg manis² trs kmrn saya USG dokternya tidak ada saran untuk begini begitu.. Cuma bilang perut saya besar ( kalo perut saya memang stlh makan pasti sdh nampak buncit, sebelum nikah) trs bayinya kecil. Gtu.. Dan dstu saya bukannya nanya balik malah dlm hati saya, brrti saya sudah berhasil untuk menurunkan BBJ..

Bunda mau nanya..
20 Các câu trả lời

Gak kebesaran bun, itu normal 😊 Normal bbl itu 2.5-4kg 😊 Waktu aku hamil di week 34 bbj udah 3.4kg 😅 disuruh stop makan yang manis-manis dan kalau bisa nasinya juga dikurangi, karna masih week 34 bbj udah segitu, dan juga bb aku cuma 54kg waktu itu 😅 kata spog aku paling kurus 😂. Tapi aku gak bisa diet bun susahhh😂 entah kenapa gak tahan liat makanan waktu itu. Tapi akhirnya anakku lahir di week 35 😅

2y trước

Sebelum 37w itu masih premature ya bunda, walaupun berat bayinya cukup

hplnya kpn bun , klo 33w udah 2945 gram kayanya nanti klo pas lahiran bisa gede deh bun , soalnya sy dulu pernah usg 1 mgg sebelum lahiran bbj naik 3 ons , klo udah 30w keatas apalagi deket lahiran cepet gede bun bbjnya , emang baiknya yg manis" ga usah dulu bun klo pun mau yg manis makannya di minimalkan aja

2y trước

iyaaa bun kurang i yg manis" aja , drpd nanti kegedean bun 😃

kurang 38w bbj hmpir 3kg ckup besar bun 🤗 tp bbj usg bisa kurang dari tapsiran atau lebih dari tapsiran 100-300grm bun, yg pnting ddek trpntau baik jg sehat bun 🤗 ank prtma uk 38w bbj 2,9kg lahir 40w1d bun pas uk 40w usg lgi buat mastiin nya bbj naik pesat jdi 3,9kg tp pas lahir Puji Tuhan 3,7kg beda 200grm dari prkiraan 😄

27w 2945gr itu cukup bun bagus,, karna kdang gk slalu akurat jg ad yg lbih kcil dri hasil usg ad jg lbih gde 😊 mkan sperti biasa ajh bun, asal jgn trlalu ke manis" klo gk mau trlalu gemoy dde ny 😂😂

2y trước

tpi sekarang Alhamdulillah tinggi fundus pun udh naik

Bunda, alhamdulillah ya baby nya sehat. In syaa Allah baby nya cukup beratnya, d hasil usg tertulis range untuk bbj nya yaitu 2515 g - 3375 g yg normal untuk d umur segitu🤗 jd in syaa Allah jangan kuatir

normal bun dulu anak pertama sy 33 w bbj 2,9kg lahir di uk 39 w 3,5 kg , sedeng sih menurut ku tidak terlalu besar kuga tidak kecil , normal nya kan 2,5kg-4kg

itu cukup kok. gek terlalu besar jg pas lahirnya nanti. aku kmren diomongin kayak gitu jg tp aku ngyel. alhasil bbl 3.4kg

kemarin wktu usg 37 minggu bbj ku 2900 ktanya normal ckup gk gede" bngt gk ada saran apa" untuk ngurangin manis atau enggknya ...

mending gede bun dri pada kecil., ukuran USG kan suka beda. biasanya berkurang 100/300gram dri asli lahir. (biasanya)

BBJ gak bisa diturunin bu, bukan keberhasilan juga, range nya normal sekarang karna kemaren diet manis