Bb bayi naik dikit

bun. bb bayi usia 6bulan 5.78 apa normal sih??. kemaren paa usia 5bulan bb 5.6,, dn anak sya full asi makan.nya juga lahap.. kta pngurus timbngan bayi kemaren. ktanya kurng minum asi.. cara agar bb bayi naik gimana bun???

10 Các câu trả lời

maaf bentar "kemarin usia 5 bulan 5.6 dan makan nya juga lahap?" mohon maaf bunda bukan nya mulai makan dari usia 6 bulan ya kalau pun makan ya berarti dari skg kan bukan dari bulan kemarin emang ada indikasi apa dikasih makan cepat bund ? umur 6 bulan masih 70% ASI sering sering susuin susuin di satu payudara sampai terasa kosong lalu pindah ke satu nya untuk makan bunda bisa pilih fortif terlebih dahulu karna sudah jelas kandungan dan kalori nya jangan lupa snack nya kalau mau homemade boleh di sesuaikan kemampuan nya,pake lemak tambahan boleh minyak boleh santan jangan lupa protein hewani nya

1y trước

iyah bun.. maksih saran.nya.☺️☺️

klw pun full asi pun bund itu tergntung asi nya bunda kdang ada asi nya bnyak tpi ga kental jdi kurang kandungan lemak nya jdi bayi nya menyusu tpi ga pengaruh sma bayi nya bund, jdi mnurut saya penuhi dlu nutrisi mkan nya bunda bisa kk d searcing apa aja mkanan yg bsa bikin asi kental. mksih bund smga bermamfaat

makanan bikin sendiri atau fortif? kalo homemade pake lemak tambahan dr santen karna usia segitu baru belajar makan gaperlu double prohe dulu. kebanyakan ibu suka lupa dan lebih fokus ke makanan anak saja pdhl dia masih butuh lebih banyak asi

kayaknya gak normal sih bun, kekecilan. anakku yg pertama kmren 6 bulan bb nya 6,6 kg itu udh ditegasin dsa harus kejar bb target minimal 7,6 kg pas 7 bulan, tp apalah daya ya susah bgt dia makannya.

1y trước

mngknya bun. sya juga sedih cmpur takut.. bbnya kok naik cmn 1ons. sdngkan seusia ank sy udh bb 6kg lebih.

di buku ping ada bund brp target gram an bayi hsrus naik perbulan nya , di tambah sama bbl nya nah itu berat badan normal nya bund, ank ku 5 stngh bulan 7 kg bund bbl nya dlu 3.1 kg

1y trước

tdi ku hitung bb normalnya di angka 6.3kg bund, tpi gk pp bund asal anak sehat aktif tumbuh kembng nya baik, nanti kejar bb nya lewat mpasi yg seimbng karbo protein dll nya insyaallah bertahap nanti bb nya naik ko bund

udah MPASI mah kejar di makanan,a bun, menunya kasih lemak tambahan kek santan, atau keju, proteinnya juga klo bisa prohe,a double

kan uda makan, mau naik BB nya ya dari apa yg dimakan anak bu

bbl nya brp? tiap bulan kenaikan nya gmn? mulai mpasi sejak usia brp?

1y trước

ma maaf ini kenaikan bb nya spertinya kurang ya ma.. bbl 2.7 kg.. 4 bulan pertama minim naik klo ga salah 3.1 kg sdgkan anak mama sampe usia 6 bulan kenaikan nya ga sampe 3.1 hanya 3.08 5.78 kg- 2.7 kg = 3.08 kg ini kurang ma better lgsg konsul ke dsa ya ma

banyakkan asi bun, usia 6 bln itu 70% asi 30% mpasi

Konsul sama dsa coba bunda