Vitamin bayi

Bun bb bayi saya kurang , bayi saya umur 2bulan dikasih vitamin ini sama bidan, apa ada yg pernah bayinya dikasih ini? Soalnya saya baca² petunjuknya ko 1-3 tahun 😢 n ada peringatan nya tidak boleh digunakan oleh bayi dibawah 1 tahun, Menurut bunda² saya harus gimana yah #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Vitamin bayi
28 Các câu trả lời

Jangan dikasih bun, langsung ke DSA aja. Kemarin saya lahiran dikampung trs bayi saya bapil sya ke bidan karna emg cuma adanya bidan ehh dikasih obat sirup dan label tulisannya ditutupin pake label nama bidan nya, pas smpe rumah saya kelupas taunya gak boleh dikonsumsi sama bayi akhirnya sya buang tuh obat dr pda anak sya kenapa2 dan saya gempur asi alhamdulillah sembuh. Jd klo bisa soal anak lgsng ke DSA yg lebih paham bun, maaf klo ke bidan kurang.

jangan kasih lah mam... bayi suruh kasih obat.. kl BB bayi kurang berarti ASI sedikit. minum lah ASI booster.. ASI nya dibanyakin. bayi 0-6bln kan ASI ekslusif saja,, ato sufor. nanti knp2 bayinya yg repot kita sendiri. bidan mana mau tanggung jawab. ada UUng , makan ibu dijaga pokoknya booster terus ASI biar banyak.

bu bidan buat periksa ibu hamil dan melahirkan, kalo anak lebih baik ke dokter anak bun , ke dokter anak juga bisa pake BPJS dokter anak juga kadang resepin buat bayi dibawah 1 tahun pake obat yg harusnya buat 1 tahun keatas tapi dosisnya biasanya disesuaikan sama umur dan bb bayi bayi 2 bulan masih full ASI/sufor , kalo ada tamabhan vitamin yg ngasih resepnya dokter anak

bayiku waktu kuning usia dia 2 Minggu dikasih ini , 2 tetes tiap pagi siang malam. kenapa dikasih obat ini karena supaya dia mau nen, soalnya anakku waktu itu tidur terus makanya menyebabkan kuning. bener sih anakku jadi berasa laper terus pengennya nen, tapi masih di tahap normal. aku pakai obat ini hanya 3-4 hari kalo ga salah, karena kuning di bayi ku udah hilang.

mnding k DSA aja bund, anak saya juga batuk pilek sama bidan di kasih obat dewasa dgn dosis 0,8ml / 3x seharis saya baca di kmasan dosis nya yg 6-12 THN aja dosisnya 2ml 1 kali sehari gk saya minumkan samsek ,saya lngsung ke DSA di DSA dpt obat anak itupun dosis nya cuma 0,3 bkannya gk percaya ke bidan tapi kdang ya begitulah☹️

9mo trước

klo prinsip saya sih, bidan hanya utk skdar cek kehamilan atau lahiran. ilmu mreka kan lebih kesitu arahnya. mreka jg sbnernya ga ada kewenangan lebih bwt resepin obat, kcuali vitamin. lagi2, khusus bwt yg hamil/nifas. klo anak sakit ya hrsnya wewenangnya DSA memang yg sesuai keilmuannya. makanya kadg jg heran msl masih ada org2 yg klo sakit, entah anak2/dewasa justru bawanya ke bidan. masih mending ke dokter umum praktik rumahan. biayanya jg kurg lebih sama. klo utk perawatan bayi sprti pijat/spa gitu sih emg bidan ada pengetahuannya jd gpp.. tp klo anak sakit, NO deh prinsip saya. drpd anak kenapa2..

q ragu sama bidan nya bun,lbh baik di cba asinya dlu diperbanyak atw minum asi boster yg bsa buat asi kental klo ada biaya lbh baik konsul dsa deh biar di kasih saran yg tepat sprti minum sufor penambah bb bayi jika diperlukan biasanya dsa kasih saran bgtu dri pd baby bunda di minumin vitamin yg jls tulisannya bukan utk bayi

anak dibawah 1 tahun klo bisa jgn minum obat-obatan bun. cara naikin bb anak bisa berbagai cara, ditingkatkan lg intensitas nyusu anaknya. atau klo mau konsultasi ke dsa juga bisa biar dicari tau penyebabnya apa. anakku pas umur 2 bulan bb ga naik ternyata alergi susu sapi.

9mo trước

oh gitu ya makasih bund

Jangan di kasih bun… Bukan ranah bidan memberikan resep obat -_-, mana bayi.y masih umur 2 bulan. Anakku ajah kubawa ke dokter umum, ngak berani resepin sufor yg cocok buat anakku, langsung di rujuk ke DSA. Harusnya kalau bb bayi.y kurang yahh bidannya kasih saran suruh ke dokter bukan malah resepkan obat -_-

atas dasar apa yaa bidannya ngasih vitamin? maksudku biasanya dikasih vitamin kan kalo disertai keluhan kaya misal anaknya lemes di resepin zat besi, anak ga nafsu makan di resepin vit penambah nafsu makan. lah ini bayi 2 bulan kan masih asi? kok ujug2 dikasih vitamin?

9mo trước

iya biasa nya kalo bidan memang sadar diri ama k.ahlian di bidang nya itu apa nyaranin ke DSA,, kaya anakku kmaren usia 2blan belekan aku k.bidan mlah di bilangin ma bidan lgsung k.bidang nya aja mb k.dokter mata aja biar tau pnyebabnya apa gitu

maaf bund baby asi atau sufor? dulu wkt baby saya 1bulan jg ga ada kenaikan bb krn hbs sakit. trs saya kuatin ngasih asi pokonya tengah malem dia tidur saya bangunin. dia ngantuk ga kuat dbf ya saya pompa hbs itu minum pakai dot biar cpt selesai. itu tiap 2jam hrs ada yg masuk dulu kl saya