BB bayi dari usia 2 bulan naiknya sedikit

Bun BB anak saya jalan 4 bulan cuma 4,76 pdhl saya udh usahakan buat nenen 2 jam skli, pelekatan ny jg sudah bnr,asi saya Alhamdulillah msh lancar,tapi saya bingung kok BB anak saya sedikit naikny,bulan kmrin (Oktober)jg cuma 4,6,dan bulan sebelumnya September 4,1,kira kira salahny dmna ya? Saya sebenarnya pngen usahain asi smpe 2 tahun😭 tapi yg saya perhatikan anak saya sering bab ny apa krna sering bab apa gk jadi daging ya mksdnya berat badannya jadi terpengaruh jg?#seriusnanya #pleasehelp

9 Các câu trả lời

bb naik sedikit bukan berarti kurang gizi, selama grafiknya masih dalam batas atau malah ttp di hijau gpp. terus kalau asi jangan di jam in bund ngasihnya, 2 jam sekali itu wajar teorinya sm kalo sufor tuh minimal segitu. tp kalo asi mau 5 10 menit kemudian dia mau minum ya kasih aja bund. asi los kan aja bund gaada harus 2 jam sekali doang. anak asi sering bab itu wajar bund. gaada pengaruh sering bab bb malah turun, badan manusia sdh pinter bund menyerap yg perlu dan membuang yg gak perlu. semangat bund~~ jangan khawatir berlebihan, jangan stress...itu yg mempengaruhi justru. semakin menikmati dan enjoy asinya makin berkualitas

bun apa ga sebaiknya langsung konsul aja ke dsa karena peningkatan bb nya sedikit, oiya bunda nya kalau nyusuin dede nya puting nya terasa sakit atau ga? terus setiap habis nyusuin pd bunda kempes atau masih berisi? atau ada masalah lain saat nyusuin? kalau iya bisa jadi dede nya ada liptie/tongue tie jadi menghisap nya ga kuat dan jadinya asi yg masuk ke dede nya sedikit

8mo trước

bisa langsung periksain ke dsa aja bun

bab nya berapa kali sehari bun.. kl orng dulu emng gt mikirnya sering bab gk jadi daging.. kl ank q mau 4bulan bab max 3x sehari nyusu y semintanya dia gk pernh 2jm sekali trus makan q juga aq makan apa adanya gk yg harus ini harus itu.. alhamdulillh bb naik 1kg an perbulan nya kemaren.. coba konsultasikan aja bun ke DSA kl gk bs y ke bidan siapa tau ngerti juga...

selama menyusui, makanan yg bunda konsumsi gmana? busui harus makan bergizi bun biar ASI-nya jg lebih berkualitas. tpi alangkah lebih baiknya segera konsultasikan ke dokter anak aja bun. karena udah 2 bulan kan ya naiknya dikit. bisa jadi karena ada hal lain

Bund, dedeknya tiap nenen ditelan kah ASInya? Atau seperti dikeluar2in gitu? Tapi tetep dikenyot? Karena babyku seperti itu bund..wkt dicek DSA ternyata ada radang di tenggorokan, jadi dia ga nyaman buat nelen ASI..

8mo trước

Baiknya bunda konsul saja ke DSA bund🙏🏻

menurutku konsul ke dsa aja bund, mohon maaf siapa tau ada kondisi infeksi/sakit, karena itu ngaruh banget sama bb nya. Tapi semoga sehat sehat aja ya buuund

minum asi booster yg bkin asi nya bnyk lemak bun, perbnyk mkanan yg brgizi, asi bnyk blm tntu berkualitas bun trgbtubg apa yg kita mkan bun

langsung konsul ke dsa aja bun yg konsultan laktasi jg bisa supaya dievaluasi proses menyusuinya dan dicari penyebab bb seretnya

Bun maaf apa anaknya sempet sakit selama BB nya naik dikit?

8mo trước

Saya perhatiin bbrpa Minggu kmrin suhu ny suka naik turun Bun,tapi ankny aktif Bun,saya sbnrnya mau bawa tapi saya tinggal sama org tua saya mau bawa ktny tunggu akhir bulan November, soalnya pas diposyandu ktny coba diksh asi trs aja klo misalnya GK naik hrus cek lab gtu😭