Mau tnya serius

Bun , bayilepas bedong umur brp bulan yaaa ???? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

34 Các câu trả lời

Tergantung bayinya bunda krn fungsinya jg sprti selimut utk menghangatkan. Ankku dlu 3 bln, tp cuma bentar² aj. 1 bulan pertama kurang lbh 30mnt-1jam hbs mandi aj. Nah yg 2 bln selanjutnya ini cuma bedong bagian tangan sampe paha pas tdr krn refleks moro/kagetan anakku bikin ankku lgsg melek gk tdr² lg (bkin emaknya gk bs beberes dan istirahat kl anak melek😁), jd bedong sebagian badan doang. Usia 4bln refleks moro nya udh gk bkin melek pas tdr ank, udh gk bedong lg😊

Bedong fungsiny cm menghangatkan bund jgn berpatokan mesti dibedong dg kuat ya bund dan jgn kelamaan krn nnti menghambat juga pergerakan bayiny krn bayi mau bljr byk bergerak jg. Klo tjuan utk biar kaki jd lurus dll itu mitos ya bund. Sy malah smggu udh sering lepas jd cm tak lilit2 dkit aja ga nympe sbln udh ga dibedong lg

g pernah matok umur bund . sekiranya anak dari bayi g betah ya g aku pakein . kalo dari dokter itu cm nyaranin misal msh tetep mau pake bedong cm di pake saat tidur . itupun g boleh kenceng2 . nah kalo lg g tidur g ush pake biar pertumbuhan g keganggu .

kalo sy dulu sebulan pertama masih sering dibedong bun, kyk kalo abis mndi pagi, sore, sm mau bobo. tp setelah sebulan udh lepas bedong misal bedong pun disaat terteni aja misal pas lg dingin, atau lg susah tidur gt nnti dibedong bisa nyenyak bbonya.

1 mnggu doang. karna gabisa jg aq. slma 1mnggu kalo mandi di mandiin asisten bidan skalian dipakein bedong. hbis itu udah diselimutin aja ke bayi ga di iket2. kan fungsi bedong menghangatkan tubuh. bkn buat kaki jdi lurus ato gmn

terserah bunda dan melihat kenyamanan si bayi ya pun pengalaman saya pribadi karena bedong fungsinya untuk menghangat anak saya bertahan cuma 1 minggu setelah itu kalo di bedong ngamuk

waah anak saya dah pulang kermh d bedong smp 2 Minggu doang .. klo ada yg bilang kaki nya bengkok ga d bedong, Alhamdulillah 2 anak saya lurus walau ga d bedong

anakku gak sampe sebulan udh lepas bedong, karena dia gak nyaman, cuma kalau malem di bedong dan itu jga pas waktu cuaca dingin aja dan gak kenceng diiketnya

Bebas bun mau kapan di lepas.Anak saya seminggu uda gk di bedong.Paling pas selesai mandi aja di bendong bentar biar hangat.Habis itu di buka lagi

Ga sampe sebulan anak saya bun. ya gimana tinggal di semarang puanas e puollll, dibedong sebentar aja abis mandi