bayi 3 bulan

Bun bayiku usia 3 bulan full asi tp badannya di katain lembek lembek terus emang bayi 3 bulan harus sekeras apa bun sampe sodaranya mertua ku nyuruh kasih pisang atau nesle biar pd keras ?

bayi 3 bulan
82 Các câu trả lời

sama bun anakku juga dulu dikatain lembek jadi cerita nya malem dia nangis terus dan akupun panik posisi suami lagi kerja. inisiatif pinjem motor tetangga pergi sama adek kedokter buat cek anakku. alhasil kata dokter lg growth spurt. besoknya yang punya motor kerumah. katanya anaknya coba dikasih makan biar ga rewel dikasih biskuit bayi. dia kerumah posisi saya lagi mimikin dede. katanya asi saya ga tumpah-tumpah pada saat ga disusuin jadi dia mikir asi saya sedikit. dan katanya anak saya juga badannya ga kejel. coba bantu sufor katanya. ihhh dongkol banget buibu... tapi saya iyaiyain aja. saya juga ibu muda usia 22 tahun sedangkan dia udah 40 tahunan. skrg udah nimbang 7 kilo usia 3 bulan. ehh dia bilang ihhh sih Habil udah jelek badannya bla bla bla wkwkwk males beutt dehh. sampe cerita kesuami dia ngmgin anak saya ga kejel. ehh suami kalo liat dia pasti bilang "tuh kejel kemana? " wkwkw

jangan di dengerin bund setau aku bayi 0-6 itu ya asi aja udh cukup kalau di paksain kaya cerita yang aku baca di kasih makan apa sampe salurannya di perut penuh alhasil bayinya meninggal .. kita sebagai orang tua juga harus bijak bund nerima informasih belom tentu dikasih pisang bener keras tuh badan lgian nmnya juga byi kalau mau keras suruh ngelahirin anak kingkong aja .. gatau kenap ya bund ku suka emosi kalau denger mertua cuman bisa coment ini itu ini itu .. bersyukur kita bisa melahirkan secara keadan bayi kita sehat kalau masalah badan kecil itu semua udh kehendak allah ...

haloo selamat malam bunda bunda hehe terimakasih saran dan masukannya allahmdulillah aku konsisten tak tergoyahkan selama.itu anaku di bilang lembek aku udah bisa bodo amat.. aku mulai mpasi dede usia 6 bulan dan sampe skrg usianya 1 th 4 bulan setelah mpasi pun kan ya namanya tubuh daging lembek ya bener kalo keras mah besi kayu hehe😁 allhamdulillah tumbang nya normal sudah bisa benrjalan sudah tumbuh gigi sudha bisa bicara sedikit niruin kata kata😁. dan di kms kurva tb bb aman..

semangat bunda cantik, ttep teguh pada pendirian ya, si dede jgn di kasih MPASI dini, karna sdh bnyak kejadian fatal gara gara MPASI dini bunda. Bisa sja anak org lain MPASI dini ga knpa knpa, tp belum tntu anak kita bs kuat lambungnya nerima MPASI dini, kan kasian. Kalo ada apa apa sm si dede, bunda jg yg bakalan sedih dan kerepotan kan, org lain ga akan mau tau, bisanya cuma komentar pedas. Semoga bunda, dede dan skluarga sehat sllu ya🤗

Cuekin aja bun... emang g enak banget kalau ada ucapan yg nyinyir gitu.. yg penting bunda jgn terpengaruh dg ucapan2 itu.. yg penting dedek bayi sehat... bila perlu, kalau ada yg bilang gitu..balas aja dg ucapan.. Alhamdulillah... kulo nyuwun e si dedek sehat bu... sanes keras keras... namine cah cilik dereng saget olahraga... wkwkwkwk l

iya mom sehat ga ya anak bukan diukur dari keras atau lembeknya badan.. dipantau berat badan bayi aja selama sesuai dgn umurnya ga masalah.. jgn dikasi makanan kl blm waktunya mpasi mom.. diomongin baik2 sama saudaranya dikasi penjelasan atau minta tlg bantuan suami suruh jelasin kalau sungkan mau bilang secara itu kan saudara suami 😁

gpp mba biarin aja hirauin aja. adik ku dulu kurus dan lembek tapi pas udah 8bln dia malah lebih cepet jalan. . umur 1 th badannya udah gemuk tulangnya gede gpp di bilang lembek. anak laki memang gitu kali mba. adik ku laki lembek. tp 8bln sudah bisa jalan. 9bln lari

Dikira bayi Hulk apa disuruh keras keras, bun jangan dengerin orang ya, bunda sendiri yang tahu anak bunda, sekiranya baby sehat walafiat tidak kurang suatu apapun ya sudah jangan sampe kehasut kasih kasih makan juga. semangat ya bun❤️

Bayi emang lembek kali. emang ada bayi yg keras? heran sama mulut nyinyir. udah bun tutup kuping aja. emang yg baru punya bayi itu orang2 nyinyir berasa paling paham masalah pola asuh anak. padahal setiap ibu pasti ada naluri sediri buat anaknya

gapapa bun, tetep semangat mengASIhi sampe 6bulan baru mpasi ya. omongan tetangga & saran mertua yg nyaranin dikasih makan jgn diikuti, malah bahaya jika mpasi dini tanpa instruksi dari DSA. semangat ya bunda & adek, semoga sehat selali.