Bb seret, alhamdulilah bayiku sehat

Bun, bayiku umur 6bulan 4hari bb 6,2kg. Normal gk ya? Tp dia aktif bgt, dulu aku campur Asi sama sufor tp sekarang udh gamau sufornya, kupikir sufor yg lama udh ga cocok soalnya gk ada peningkatan bb yg signifikan, jd aku gnti eh malah gamau juga. Maunya sekarang Asi tp asiku seret. Emang dari dulu anakku juga kalo nyusu gk begitu joss, asi maupun sufor. Asi bentar” paling hitungan detik, terus gamau lg, kalo sufor pakai takaran 60ml buat bayi itupun gk habis. Seharusnya dia udh bnyak ml tp dianya segitu juga gk habis. Tp alhamdulilah sekarang udh mpasi dia selalu bersemangat untuk makan, dan selalu mau tidak ad drama” nolak/dilepehin. Kadang ada org” yg julid “anaknya kok kecil, 6bulan kok mungil, asi apa sufor, bla bla bla…” mikir juga akhirnya kalo udh gitu,, kadang kalo dede udh tidur sering mintamaaf dlm hati, “maaf asi ibu tidak bisa membuatmu gemoy seperti bayi” yg lain” 🥲#pleasehelp

7 Các câu trả lời

menu mpasi nya apakah sudah menu lengkap ?? klau belum perbaiki ya bund. bundanya coba minum tablet tambah darah..(yg diminum pas hamil juga boleh). liat dlm sebulan kalo kenaikan bb nya masih seret. coba cek darah anaknya.

3y trước

bisa aja bund... antisipasi bundanya klo kurang darah. anaknya yg nyusu juga bisa anemia.

Langsung cek KMS, idealnya BB anak ibuk brp kg, BB baby naiknya seret wajib di pantau juga buk, observasi kenapa BB baby gk naik, kenapa ASI seret, kenapa suka maem tp BB nya naik seret.

3y trước

@uwais cobak buka KMS nya bun, ideal BB anak bunda skrg hrsnya berapa, biasanya ada acuan. Misal BBLR 3.1Kg + bulan 2 ideal brp gr + bulan 3 ideal brp gr, dan seterusnya ..

aktif bukan patokan anak sehat buk biasain kalau 2 bulan ga naik sesuai standart atau malah terjun lgsung periksa ya inget 1000 hari pertama anak itu emas

bnyak" searching Bun apa" aja yg membuat asi seret dan gimana cara mengatasi nya bnyak kok dokter yg jelasin langsung keluh kesah kita 👍

jgn selalu berlindung dibalik " tapi anak saya aktif" aktif blum tentu keadaan baik² aja bu

Anak aktif belum tentu sehat ya bund, baca2 tentang silent diseases pada anak2.

koreksi lagi menu MPASI nya