Demam Imunisasi dpt

Bun bayiku tadi pagi imunisasi Dpt. Biasanya kapan ya bayi mulai demam nya ? Terus tadi tanya bidan nya dikasih obat atau gak. Katanya gak usah cukup d kompres aja. Gimana bun haruskah beli aja obat penurun demam ? Worry rasanya soalnya baru anak pertama #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

tergantung. kadang sepulang imunisasi mulai naik suhunya. kadang sore baru mulai demam. pernah juga tengah malem tiba2 anget. ga demam pun juga pernah bund. beli aja obat penurun panas. kalo sanmol atau tempra (yg drops untuk bayi) kata dsa ku aman. untuk dosisnya 0,1ml x BB anak. misal BB anak bunda 5 kg brrti dosisnya 0,5 ml. kalo saran dsa ku, kalo anaknya rewel meskipun ga demam, mgkn krn nyeri suntik gpp dikasih juga paracetamol. siapa tau ga mempan dikompres.

1y trước

terimakasih bun. Alhamdulillah anaknya dh ceria pagi ini. mlam rewel d kasih sanmol langsung bisa bobok nyenyak. merengek-rengek aja

sedia aja bunda obat penurun panas beli di apotik mumpung masi sore takutnya malem panas susah cari.. biasanya kalo suntik pagi malem pasti panas bun 24jam biasanya kalo anak aku..

1y trước

terimakasih bun atas sarannya