Bayi 8 bulan

Bun bayiku sebenernya makan nya lahap, tapi terkadang dipertengahan dia suka hoek bun tapi tdk muntah, tp aku teruskan sampai habis. Kenapa ya? Apa dia sudah kenyang? Padahal makanannya sesuai porsi usianya. Dan jeda ke makan pun 2 jam. Pernah satu kali dia habis makan muntah bun pas makanannya sudah habis. Aku trauma bun karna keluar semua makanannya. Sampai sekarang kalo makan suka ada hoek nya, saya takut dia sampai muntah, jadi aku suka stop makan nya walaupun belum habis. Gimana ya bun biar kalo makan gak hoek #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

5 Các câu trả lời

anaku jg gitu, aku sih ga panik karna dia kaya gitu karena makanan suapan sebelumnya trnyata belum di telan, tp pas kita suap mangap2 aja jd lah kebanyakan di mulutnya, kalo anaku lg hoek aku suruh tenang, konsen nak makananya dikunyah ayo, gitu aja bun ga pernah sampe muntah jg, btw anaku mantan tongue tie sudah insisi, jd soal makan memang anaku harus konsen bgt bun

bisa jadi sudah kenyang, bisa jadi ada makanan yg dia belum bisa ngunyahnya jadi susah nelen. kalo sudah hoek, coba disodorin lagi sendoknya kalo dia masih mau makan brti keselek, kalo udah nolak brti kenyang jangan dipaksa kudu habis seporsi kita juga kalo makan kekenyangan rasanya kaya mau muntah kan ya..

klo porsinya uda sesuai mungkin, buburnya teksturnya gimana??? anak saya suka bubur yg kentel.. klo ga sering minum pas makan bisa hoek krna seret. tapi klo ssring minum nggak. pernah mau muntah krna aku selalu ngasih minun di akhri sesi makan

biasanya jedahny kurang lama bund, minimal 3 jam klo ak nunggu smpe bener2 kosong perut baru ksh mkn, sblm makan ga ksh ngemil biasanya ak ksh susu 3 jam sblm mkn ngemil stelah makan 1,5 jam an.

keselek mungkin pernah cek lidahnya gak? bisa jadi ada tongue tie

7d trước

fotonya ada di google bu, bisa dicocokin sama lidah anak ibu, lebih baik lagi sih pastiin ke DSA itu bener tongue tie atau bukan, atau bahkan lip tie atau keduanya